750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

Top articles

  • Photographe du dimanche : Vide

    18 juillet 2010 ( #Photographe du dimanche )

    Pour mon retour sur la blogosphère, je participe à la communauté des photographe du dimanche dont le thèmes est : vide. Je dois bien vous avouer que j'ai changé de vie : 1. je travaille 2. j'ai déménagé donc vendu ma maison (j'habite à plus de 800 km...

  • Verrine de quinoa et poire

    12 mai 2010 ( #Verrines salées )

    Je continue ma série vidage de placard et cette fois ci je m’attaque au quinoa. Voici une petite entrée gourmande et rapide à préparer qui peut être fait à l’avance en plus. Nombre de personnes : 3 Temps total : 30 minutes environ Préparation : 15 minutes...

  • Petits blablas du lundi

    05 avril 2010 ( #Blabla )

    Pas de photo de ciel aujourd'hui et pour cause cet article est programmé, je ne peux donc pas faire en avance la photo de mon ciel. Comme chaque lundi, rendez vous avec ceux et celles qui ont testé mes recettes, cette fois ci il y a : Mes Muffins au pamplemousse...

  • Verrine avocat, thon, moutarde.

    07 avril 2010 ( #Verrines salées )

    Voici une entrée rapide à réaliser et surtout, il est possible de la préparer à l’avance, ce qui est bien pratique quand on a des invités. Nombre de personnes : 3 Temps total : 20 minutes dont Préparation : 20 minutes Difficulté : 1/5 Matériel : Verrine...

  • Cookies beurre de cacahuète et flocons d'avoine

    10 novembre 2010 ( #Dessert individuel )

    Voici quelques douceurs pour accompagner un café ou un thé (j’ai testé les 2 et c’est bien bon). Certains de mes collègues ne diront pas le contraire, même si personne n’a trouvé l’élément dominant, Folledinguotte s’est rapproché en parlant de chouchous....

  • Mini madeleine tomate mozzarella

    31 août 2010 ( #Apéritif )

    Voici une recette apéritive pour régaler vos convives (si vous n’oubliez pas le sel comme moi). 60 mini madeleines Temps total : 37 minutes pour la version rapide dont Préparation : 25 minutes (Repos : 1 heure au réfrigérateur dans l’idéal) Cuisson :...

  • Pain au Romarin

    16 avril 2010 ( #Boulange )

    Suite au succès qu’on remporté mes petits pains ciboulette, j’ai choisi d’en refaire d’autres, en plus je vous rappelle que je déménage donc le mot d’ordre est : faire le vide (placards, congélateur, réfrigérateur) j’ai décidé de faire mes repas sans...

  • Meilleurs voeux

    23 janvier 2011 ( #Apéritif )

    Bonjour à tous ! Je viens enfin (il est encore temps on a jusqu'à la fin du mois de janvier) vous présenter tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année. Je vous souhaite la recette suivante pour 2011 : - Une louche de santé, - Une grosse cuillère...

  • Défi Tétykap

    26 mars 2010 ( #Concours )

    Rappelez-vous, il y fort fort longtemps (bon j'exagère un peu). Elle me lançait un défi. Je l'ai relevé ici Alors maintenant à mon tour de lancer le défi à quelqu'un d'autre. Et mon choix s'est porté sur ... ma copine LUTHINE Je te mets au défi de faire...

  • Crumble de concombre

    04 mai 2010 ( #Crumble salé )

    Opération vidage de placard la suite… Un concombre qui se morfond dans le réfrigérateur, un reste de bûchette de chèvre, un paquet de quinoa gourmand entamé, voici de quoi lancer un test et manger du concombre cuit. L’idée de le faire en crumble m’en...

  • Ciel du lundi et autres blablas #17

    29 mars 2010 ( #Ciel )

    1. Météo du lundi Un lundi qui ne sait pas quel temps nous donner : gris, pluie, soleil … A 10h30 on avait ça : et à midi on avait ça : Pour la météo qui ne se trompe jamais comme le dit elle-même ALBA puisque c’est la météo de la veille, rendez vous...

  • Duo en chaud froid de lentilles corail, carottes et crevettes au curry

    17 octobre 2010 ( #Entrée )

    Il y a quelque temps c’était l’anniversaire de ZMM alors pour son anniversaire je lui ai fait un petit repas. L’entrée vous sera détaillée aujourd’hui et le reste dans les prochains jours, mais pour que vous reveniez me voir, voici le menu. Entrée : Duo...

  • Ciel du lundi + Prix + Vous avez testé ma recette

    22 février 2010 ( #Ciel )

    Ben voilà, la pluie est de retour, ça faisait super longtemps, au moins depuis ... hier soir. Mais j’y ai cru ce matin en me levant, certes il y avait bien quelques nuages au loin, mais quand même pas si proches ! Regarder ces jolies gouttes sur le vélux...

  • Charlotte au pêches (presque) sans sucre.

    16 septembre 2010 ( #Dessert à partager )

    Ma sœur et son doudou sont venus nous voir et comme dessert j’avais préparé une charlotte à la pêche presque sans sucre, j’avais oublié que les biscuits achetés dans le commerce en ont et je n’avais pas vraiment le temps de faire les miens. Nombre de...

  • Samossas Bœuf et samossas Epinard/chèvre

    31 mars 2010 ( #Avec les doigts )

    Des fois j’ai des envies que je ne saurai expliquer comme mon envie de samossas de l’autre soir. Peut être une envie de recette rapide, de recette à manger avec les doigts, d’évasion … je ne saurai pas mais voici ce qu’il en est ressorti. Nombre de personnes...

  • Madeleines bacon, pruneaux, fromage de chèvre ou gruyère

    27 octobre 2010 ( #Apéritif )

    Je vous retrace la conversation que j’ai eue avec un de mes collègues qui connait mon goût pour la cuisine Lui : tu as déjà fait des cookies salés ? Moi : bien sûr, des cookies chorizo, olive, pignon de pin (ici), pourquoi ? Lui : parce que j’en ai fait...

  • Madeleines à la purée de noisette

    09 février 2010 ( #Dessert individuel )

    Zhomm : on n’a plus de petits gâteaux, ça fait longtemps qu’on en a pas mangés, y’a plus rien avec le café. Moi : et tu voudrais quoi ? Zhomm : des madeleines. Moi : et à quoi ? Zhomm : à ce que tu veux (avec un grand sourire, genre débrouille toi… oui...

  • Ciel du lundi et autres blablas #16

    22 mars 2010 ( #Ciel )

    1. Météo du lundi Aujourd’hui retour des gelés et temps voilé, il fait frais mais plus de pluie et pas de vent donc tout va bien ! Pour la météo qui ne se trompe jamais comme le dit elle-même ALBA puisque c’est la météo de la veille, rendez vous demain...

  • Pizza maison

    23 février 2010 ( #Pasta - risotto )

    Je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté de recette de pizza, alors qu’on en fait souvent à la maison. Pour une bonne pizza maison, il vous faut : Pour la pâte - 1 c à s d’huile d’olive - 310 g de farine - 110 ml d’eau - 1 petite c à c de...

  • Oie caramélisée aux pommes et sirop d'érable

    12 janvier 2010 ( #Plat à base de viande )

    Cette année pour le jour de Noël nous étions 7 et au lieu de manger la traditionnelle dinde nous avons choisi une autre volaille : l’oie. Mais avant la recette voici, notre menu : *********************************** Escargots (maison, ramassés par TatieML...

  • Cookies beurre de cacahuètes et graines de sésame

    23 avril 2010 ( #Dessert individuel )

    Je vous mets un petit message pour vous dire que je suis bien arrivée, que pour le moment mon boulot se passe bien mais que je suis un peu fatiguée. Je me lève à 5h30, j’ai 1h15 de route et je rentre rarement avant 20h comme je visite des apparts, donc...

  • Velouté de courges

    26 janvier 2010 ( #Idée du jour )

    Lorsque j’ai fait mon clafouti de courge, je ne l’ai pas toute utilisée. Alors voici une recette rapide pour l’utiliser. Ingrédients* : - Courge cuite à la vapeur - Vache qui rit - Crème fraiche Préparation : Faire réchauffer la courge avec la Vache qui...

  • Bœuf au four au Reblochon

    16 février 2010 ( #Plat à base de viande )

    Envie d’un plat cuit au four avec du fromage. Voici un plat vite préparé qui réchauffe. Ingrédients : 1 morceau de bœuf à rôtir ½ reblochon ½ oignon rouge Vin blanc 1 c à s d’huile d’olive Préparation : Couper le bœuf en deux, le reblochon en petits morceaux...

  • Moelleux double chocolat

    01 novembre 2010 ( #Dessert individuel )

    Vous vous rappelez dans cette recette je vous ai dit que je vous expliquerai ce que j’avais fait avec les jaunes. Voici donc la recette très attendue, si si je sais que vous l’attendez tous. Pour 6 moelleux Temps total : 30 minutes dont Préparation :...

  • Ciel du lundi et "Vous avez testé ma recette"

    11 janvier 2010 ( #Ciel )

    Aller, on reprends les bonnes habitudes, et comme chaque lundi je vous présente le ciel du jour. Journée bien grise et fraîche. Il reste de la neige dans les champs. En ce qui concerne les blogueuses qui ont testé mes recettes : il y a : 1. La pomme au...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>