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14 août 2009 5 14 /08 /août /2009 07:29
Il y a des jours où la vie d'une gourmande est bien triste. Je vous mets en conditions.

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Fermez les yeux (enfin juste un il faut que l'autre puisse lire)
Vous ouvrez votre frigo.
Vous tombez nez à nez avec 3 jaunes d'oeufs dont la fin est proche (de la poubelle) alors vous décidez de vous sacrifier, oui j'ai bien dit, vous sacrifier pour les utiliser.
Vous refermez la porte du frigo (ben oui il fait chaud, il va fonctionner pour rien) et vous faites travailler vos méninges : Quelle recette utilise beaucoup de jaunes d'oeufs ? ... ... ... ... ... ... Ding (c'est la petite lumière qui s'allume dans votre cerveau en surchauffe lorsqu'il vient de trouver une idée) : des F.O.N.D.A.N.T.S  -  C.O.U.L.A.N.T.S  -  M.O.E.L.L.E.U.X au chocolat (oui parce que je vous rappelle que c'est un sacrifice et que si on peut se faire plaisir alors qu'on fait un sacrifice, ben faut pas hésiter)
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Allez, zou, on se remue et on s'atteler à la tâche difficile qu'est la réalisation de ces fondants.

Ingrédients pour 6 moelleux (recette inspirée du livre "craquez pour les moelleurx" aux éditions MANGO) :
- 100 g de chocolat noir dessert corsé
- 1 oeuf entier + 3 jaunes (ça marche aussi avec 3 jaunes d'oeufs non délaissés dans le frigo, 2 et 2 dans la recette originale)
- 50 g de farine
- 80 g de sucre glace (100g dans la recette originale)
- 80 g de beurre demi sel aux cristaux de sel (100g dans la recette originale)
- 1 cac bombée de piment d'espelette (oui ma balance a décidée de m'abandonner donc je ne connais pas la quantité exacte)
(pas dans la recette originale) *
- Sucre glace
(pas dans la recette originale)

Préparation :

Préchauffer le four à 210 °C
Dans une casserole au bain marie faire fondre le chocolat et le beurre soupé en morceaux en remuant régulièrement.
Dans un saladier battre les oeufs entiers avec les jaunes. Ajouter la farine, et fouetter énergiquement. Incorporer le sucre glace.
Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le saladier et mélanger le tout.
Ajouter le piment d'espélette et mélanger à nouveau.
Répartir dans 6 moules à muffins
Enfourner pour 8 à 10 minutes suivant si vous préférez un moelleux ultra coulant ou au coeur fondant.
Démouler dès la sortie du four

Mettre dans une assiette et décorer de sucre glace.







* pour le piment d'espelette, il est possible d'en mettre moins. Ici le goût était bien prononcé
(enfin nous on aime, mais peut être pas tout le monde)

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commentaires

O
<br /> Je viens de faire une petit visite de ton blog. Il est vraiment sympa!!!!!! les photos sont superbes. Je me suis arreter sur cette recette parceque la!!!! je bave devant mon pc ....<br /> Je n'ai pas la cuisine dans l'ame, mais ton blog donne envie (et c'est sincere).<br /> Felicitations et bonne continuation.<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci, ça me va droit au coeur !<br /> N'oublie pas d'essuyer ton écran !<br /> <br /> <br />
H
euh ............ non non tu tapes dans le mille !!!!! lol mais ma balance n'aime pas ca !!! ;-) <br /> En plus Lilian et son Papa sont encore plus gourmands que moi !!! =)
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A
<br /> mais balance là ta balance :-)<br /> ils vont apprécier alors, enfin j'espère ...<br /> <br /> <br />
H
oui oui je te tiendrais au courant ..... pas de soucis .... =) On fait cela le 14 au soir .... ( jour même de ses 5 ans ) et on fait cela avec la famille le samedi 12 .... alors je vais déjà faire cela avec la famille et j'en referais lundi =)
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A
<br /> Attends, laisse moi deviner : tu es gourmande ... me trompe-je ?<br /> <br /> <br />
H
Oui je pensais aussi soit ne pas en mettre soit en mettre très peu !!!! On verra bien !!
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A
<br /> Tu me diras alors ce que tu as fait ?<br /> <br /> <br />
H
Waouuuuu ca donne envie ... je vais en faire pour l'anniv de Lilian ... il va adorer ... lui qui raffolle du chocolat !!!!
Répondre
A
<br /> Je crois que tu peux éviter le piment d'espelette pour lui, quoi que ...<br /> <br /> <br />