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17 mars 2010 3 17 /03 /mars /2010 17:15

Cette recette a été réalisée pour libérer les 2 derniers filets de poissons prisonniers du congélateur.

 


Nombre de personnes : 2

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure

Difficulté : 1/5

Matériel :

  • Plat à gratin
  • Feuille de papier sulfurisé (ou papier d’aluminium)


   

Ingrédients :

- 4 pommes de terre (Charlotte pour nous)

- 2 filets de colin (ou un autre poisson de ce type)

- Sel verts

- Poivre

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 1 œuf

- ¼ de litre de lait (environ)

- Huile d’olive

 

Préparation :

Faire préchauffer le four à 180 °C

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.

Mettre de l’huile d’olive au fond d’un plat à gratin (pour empêcher que les pommes de terre ne collent – je pense que c’est facultatif mais pas sûr) et répartir la moitié des pommes de terre. Répartir les filets de colin et ajouter un peu de sel vert, et recouvrir du restant des pommes de terre.

Dans un bol mélanger l’œuf avec la crème du lait. Verser cet appareil dans le plat. Ajouter du lait pour presque recouvrir l’ensemble. Donner quelques tours du moulin à poivre et ajouter un peu de sel.

Enfourner pendant une heure en recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé.


colin pdt 1

colin pdt 2


Vous avez aimé, aller jeter un œil à ces recettes :

 

 doradeassiette.jpg Filets de dorade et ses légumes croquants (par zhomm)

 

 



doradecocottedetail.jpg Brandade de dorade en cocotte (par zhomm)

 

 


papillotte_colin.jpg Colin citronné en papillote


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commentaires

TAKA 11/04/2010 17:40



j'adore ta recette,j'aime beaucoup le poisson ,et surtout le cuisiner simplement.


bonne semaine



Pascale 23/03/2010 10:39


Tines, c'est vrai ça, je ne fais jamais de gratin de poisson alors que c'est une si bonne idée! Il ne doit pas y avoir de poisson dans le congélateur, en général on l'achète et on le
mange!


chenillePapillon 20/03/2010 23:33


mmmh... ma Maman fait une recette similaire et ajoute des courgettes à la place d'une couche de pomme de terres. pour l'été, c'est super !


Agnès 22/03/2010 22:48


Les courgettes je les réserve pour l'été.


Titenoon 20/03/2010 18:16


Bravo pour cette libération de filet!!! Miam


clém' 20/03/2010 15:32


un vrai régal ce petit gratin!! ;)
Une recette à noter tout de suite!!
Bisous & Bon week-end