Cette recette a été réalisée pour libérer les 2 derniers filets de poissons prisonniers du congélateur.
Nombre de personnes : 2
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Difficulté : 1/5
Matériel :
- Plat à gratin
- Feuille de papier sulfurisé (ou papier d’aluminium)
Ingrédients :
- 4 pommes de terre (Charlotte pour nous)
- 2 filets de colin (ou un autre poisson de ce type)
- Poivre
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 1 œuf
- ¼ de litre de lait (environ)
- Huile d’olive
Préparation :
Faire préchauffer le four à 180 °C
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines tranches.
Mettre de l’huile d’olive au fond d’un plat à gratin (pour empêcher que les pommes de terre ne collent – je pense que c’est facultatif mais pas sûr) et répartir la moitié des pommes de terre. Répartir les filets de colin et ajouter un peu de sel vert, et recouvrir du restant des pommes de terre.
Dans un bol mélanger l’œuf avec la crème du lait. Verser cet appareil dans le plat. Ajouter du lait pour presque recouvrir l’ensemble. Donner quelques tours du moulin à poivre et ajouter un peu de sel.
Enfourner pendant une heure en recouvrant d’une feuille de papier sulfurisé.
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