10 juillet 2009
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Dessert vite prêt, facile à faire ... et un mélange de goûts intéressant.
Ingrédients (pour 2 crumbles de taille honorable) :
- 2 nectarines
- 1 noisette de beurre + beurre pour les moules
- 3 cas de vinaigre de framboise
- 2 cas de cassonade
- Pour les miettes : farine + beurre + cassonnade (en quantité non mesurée pour moi, au pif quoi ... ben ça arrive non ?)
Préparation :
Laver les nectarines et les couper en laissant la peau.
Dans une poelle faire fondre la noisette de beurre et faire dorer les morceaux de nectarine.
Quand les nectarines commencent à dorer mettre le vinaigre de framboise et laisser réduire. Puis arrêter la cuisson.
Réserver les nectarines dans des moules préalablement beurrés et verser une cas de cassonade dans chaque moule.
Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts les 3 ingrédients.
Pour ma part, j'ai réservé les nectarines et les miettes à part, en attendant le moment de faire cuire le crumble.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les miettes sur les nectarines et enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède.
Ingrédients (pour 2 crumbles de taille honorable) :
- 2 nectarines
- 1 noisette de beurre + beurre pour les moules
- 3 cas de vinaigre de framboise
- 2 cas de cassonade
- Pour les miettes : farine + beurre + cassonnade (en quantité non mesurée pour moi, au pif quoi ... ben ça arrive non ?)
Préparation :
Laver les nectarines et les couper en laissant la peau.
Dans une poelle faire fondre la noisette de beurre et faire dorer les morceaux de nectarine.
Quand les nectarines commencent à dorer mettre le vinaigre de framboise et laisser réduire. Puis arrêter la cuisson.
Réserver les nectarines dans des moules préalablement beurrés et verser une cas de cassonade dans chaque moule.
Préparer les miettes en mélangeant du bout des doigts les 3 ingrédients.
Pour ma part, j'ai réservé les nectarines et les miettes à part, en attendant le moment de faire cuire le crumble.
Préchauffer le four à 180 °C.
Ajouter les miettes sur les nectarines et enfourner pour 20 minutes.
Déguster tiède.