28 juillet 2009
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Recette simplissime et délicieusement bonne, accompagnée du sorbet à l'abricot, ces feuilletés sont divins.
Ingrédients :
- 2 pommes
- 4 abricots
- 1 pâte feuilleté (achetée dans le commerce)
- 30 g de beurre environ
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Cannelle (facultatif)
Préparation :
Éplucher les pommes, les vider et les couper en petits dés
Oter le noyau des abricots et les couper en petits dés
Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et ajouter les pommes. Puis mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur et laisser cuire à couvert 5 minutes, ôter le couvercle et laisser réduire l'eau. Vers la fin de la cuisson ajouter une cuillère à soupe de cassonade.
Dans une autre poêle faire fondre 10 g de beurre et ajouter les abricots. Procéder au même mode de cuisson que pour les pommes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et la découper en 4 (faire des quarts).
Dans 2 quarts déposer 2 cuillères à soupe de pommes et refermer de manière à former un triangle (ne pas oublier de laisser une "marge" pour refermer le chausson). Ajouter un peu de cannelle et refermer le chausson. Faire un petit trou sur le dessus pour laisser échapper la vapeur d'eau à la cuisson (sinon les chaussons seront mouillés à l'intérieur)
Dans les 2 autres quarts, ajouter une cuillère à soupe de pommes et une cuillère à soupe d'abricots. Saupoudrer d'une demi cuillère à soupe de cassonade sur l'abricot. Refermer le chausson et faire un trou.
Enfourner dans un four chaud pendant 20-25 minutes.
PS : Il vous restera sûrement des pommes, vous pouvez réaliser une assiette à dessert comme la suivante en saupoudrant de cannelle les pommes.
PS2 : l'hiver je fais souvent cette recette mais qu'avec des pommes, et je mets la cannelle directement lors de la cuisson des pommes pour donner encore plus de goût.
Ingrédients :
- 2 pommes
- 4 abricots
- 1 pâte feuilleté (achetée dans le commerce)
- 30 g de beurre environ
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- Cannelle (facultatif)
Préparation :
Éplucher les pommes, les vider et les couper en petits dés
Oter le noyau des abricots et les couper en petits dés
Dans une poêle faire fondre 20 g de beurre et ajouter les pommes. Puis mettre de l'eau jusqu'à mi-hauteur et laisser cuire à couvert 5 minutes, ôter le couvercle et laisser réduire l'eau. Vers la fin de la cuisson ajouter une cuillère à soupe de cassonade.
Dans une autre poêle faire fondre 10 g de beurre et ajouter les abricots. Procéder au même mode de cuisson que pour les pommes.
Préchauffer le four à 180°C.
Dérouler la pâte et la découper en 4 (faire des quarts).
Dans 2 quarts déposer 2 cuillères à soupe de pommes et refermer de manière à former un triangle (ne pas oublier de laisser une "marge" pour refermer le chausson). Ajouter un peu de cannelle et refermer le chausson. Faire un petit trou sur le dessus pour laisser échapper la vapeur d'eau à la cuisson (sinon les chaussons seront mouillés à l'intérieur)
Dans les 2 autres quarts, ajouter une cuillère à soupe de pommes et une cuillère à soupe d'abricots. Saupoudrer d'une demi cuillère à soupe de cassonade sur l'abricot. Refermer le chausson et faire un trou.
Enfourner dans un four chaud pendant 20-25 minutes.
PS : Il vous restera sûrement des pommes, vous pouvez réaliser une assiette à dessert comme la suivante en saupoudrant de cannelle les pommes.
PS2 : l'hiver je fais souvent cette recette mais qu'avec des pommes, et je mets la cannelle directement lors de la cuisson des pommes pour donner encore plus de goût.