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24 octobre 2012 3 24 /10 /octobre /2012 21:35

Cette recette du cheesecake sans cuisson au saumon m’a été inspirée quand j’ai vue celle ci. J’ai été séduite par le mode “pas de cuisson”.

   

Pour 2 personnes

Temps total : 2h15 min dont

 Préparation : 15 minutes

Repos : 2h

 Difficulté : 3/5

Matériel :

Cercles

Fourchette

 

 

Ingrédients :

10 tucs au sésame

35 g de beurre

1/4 de concombre

50 g de fromage blanc

75g de Saint Morêt

Aneth (1 c à c environ), Sel, Poivre

90 g de dés de saumon

 

 Préparation :

Faire fondre le beurre.

Pendant ce temps réduire les tucs en miette

Mélanger les miettes de tucs et le beurre fondu, répartir dans les cercles et tasser à l’aide d’une cuillère.

Réserver au réfrigérateur 2h.

Peler le concombre et découper de très fines tranches. Réserver.

Mélanger le fromage blanc avec l’aneth, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement.

Ajouter le Saint Morêt et le mélanger rapidement au fromage blanc A LA FOURCHETTE. Réserver.

Au moment de servir, répartir les tranches de concombre sur les tucs, ajouter le mélange de fromage et répartir les dés de saumon.

Saupoudre d’aneth.

Démouler et servir de suite.

 

cheesecake saumon

 

Quelques conseils :

Préparer directement dans l’assiette de présentation, ça évitera toute catastrophe au moment du dressage, ou alors les préparer sur une feuille de papier cuisson.

Bien respecter les quantités de fromage blanc et de Saint Morêt, la préparation deviendra liquide si on ajoute trop de fromage blanc.

Bien mélanger les 2 fromages à la fourchette, sinon ça deviendra aussi liquide et ça n’aura pas de tenue lors du démoulage.

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Published by Agnès - dans Entrée
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commentaires

Lauar 01/03/2013 19:34


quelle bonne idée et en plus sans cuisson, quel gain de temps.

Agnès 01/04/2013 18:14



C'est vraiment pratique et facile à faire.



sab 26/10/2012 10:12


je comprends ta tentation!!!

le gars astronomique 25/10/2012 13:41


SALUT, ca faisait un bail(-bye ! ! ! . . .).


Moi qui ai l'habitude de dire que je n'aime pô les cupcackes, avec ces ingrédients-là, je n'ai aucune excuse de ne pô apprécier .  .


Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

Agnès 25/10/2012 21:39



En fait c'est un cheescake. Ton clavier a du te jouer des tours.



Val Elle Rit 24/10/2012 22:19


Très jolie photo pour une recette bien tentante.

Agnès 25/10/2012 21:39



Merci