Cette recette du cheesecake sans cuisson au saumon m’a été inspirée quand j’ai vue celle ci. J’ai été séduite par le mode “pas de cuisson”.
Temps total : 2h15 min dont
Préparation : 15 minutes
Repos : 2h
Difficulté : 3/5
Matériel :
Cercles
Fourchette
Ingrédients :
10 tucs au sésame
35 g de beurre
1/4 de concombre
50 g de fromage blanc
75g de Saint Morêt
Aneth (1 c à c environ), Sel, Poivre
90 g de dés de saumon
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Pendant ce temps réduire les tucs en miette
Mélanger les miettes de tucs et le beurre fondu, répartir dans les cercles et tasser à l’aide d’une cuillère.
Réserver au réfrigérateur 2h.
Peler le concombre et découper de très fines tranches. Réserver.
Mélanger le fromage blanc avec l’aneth, le sel et le poivre. Rectifier l’assaisonnement.
Ajouter le Saint Morêt et le mélanger rapidement au fromage blanc A LA FOURCHETTE. Réserver.
Au moment de servir, répartir les tranches de concombre sur les tucs, ajouter le mélange de fromage et répartir les dés de saumon.
Saupoudre d’aneth.
Démouler et servir de suite.
Quelques conseils :
Préparer directement dans l’assiette de présentation, ça évitera toute catastrophe au moment du dressage, ou alors les préparer sur une feuille de papier cuisson.
Bien respecter les quantités de fromage blanc et de Saint Morêt, la préparation deviendra liquide si on ajoute trop de fromage blanc.
Bien mélanger les 2 fromages à la fourchette, sinon ça deviendra aussi liquide et ça n’aura pas de tenue lors du démoulage.