C’est une recette que j’ai réalisée dans le but de l’utiliser pour une autre qui viendra dans les prochains jours. Elle n’est pas légère du tout, mais peut aussi bien se déguster le matin sur une tartine, entre deux gâteaux (tels que les whoopies pies) ou pour recouvrir un gâteau roulé.
Temps total : 20 min dont
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Repos : 5 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Saladier résistant à la chaleur
Ingrédients :
20 cl de crème liquide entière
5 carambars
200 g de chocolat
50 g de beurre
Préparation :
Faire fondre les carambars dans la crème, puis porter à ébullition pendant 2 minutes
Pendant ce temps, couper le chocolat et le beurre en morceaux et réserver dans le saladier.
Quand la crème est prête l’ajouter sur le chocolat et le beurre, et attendre 5 minutes avant de mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Mettre en pot et réserver au réfrigérateur.
Mots clés : chocolat, pâte à tartiner, carambar