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28 octobre 2012 7 28 /10 /octobre /2012 14:25

Après avoir fait le soufflé au potimarron, il me restait plus d’un demi potimarron, et comme j’avais aussi gardé l’eau de cuisson, j’ai décidé de faire un risotto.

 

Pour 4 personnes

Temps total : 45 min dont

 Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 Difficulté : 2/5

Matériel :

Sauteuse anti-adhésive

 

Ingrédients :

1/2 oignon

 1/2 potimarron cuit à la vapeur avec l’eau de cuisson (sinon 1 l de bouillon de légume)

300 g de riz rond

25 cl de vin blanc

100 g de parmesan

Sel, Poivre

Persil (congelé pour moi)

Huile d’olive

  

Préparation :

Mettre le bouillon à chauffer et le maintenir au chaud pendant la réalisation de la recette.

Emincer l’oignon.

Faire chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse, une fois qu’elle est chaude, ajouter les oignons.

Une fois que les oignons sont translucides, ajouter le riz. Bien le retourner dans l’huile pour qu’il deviennent translucide.

Ajouter alors le vin blanc en une fois.

Une fois que le vin blanc est évaporé ajouter une louche de bouillon chaud. Quand celui-ci est évaporé à son tour, ajouter une autre louche. Et procéder ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit presque cuit.

Pendant ce temps couper le potimarron en dés ainsi que le parmesan.

Quand le riz est presque cuit ajouter le potimarron, le persil et une dernière louche de bouillon.

Quand le bouillon est évaporé, ajouter le parmesan mélanger et servir aussitôt.

 

risotto_potimarron.jpg

 

Mots clés : risotto, potimarron, parmesan, persil

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Published by Agnès - dans Pasta - risotto
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commentaires

verhuisbedrijf spijkenisse 04/04/2015 17:16

I need this article to complete my assignment in the college, and it has same topic with your article. Thanks, great share.

Tagliatelles au safran et aux cèpes 29/12/2014 15:51

.

follow Lucas Duplan on Twitter 18/09/2014 11:15

Preparing and trying new recipes at home is one of my best hobbies ever.! I spend a lot of time on trying new sort of recipes provided over the internet. I do have a collection of the websites which provide new recipes to try. I'm going to add this site too to my collection as I liked the recipe you've shared. Thanks for sharing the recipe.

Anne 12/11/2012 22:00


Je suis fan de risotto...


celui-là a une jolie couleur !


à essayer !


Annr

Mélanie H 29/10/2012 22:25


j´ai du abusé l´en dernier, ou peut être est-ce la vue de toutes ces citrouilles sur nos rebords de fenetres, mais mon mari, il ne veut plus en manger du potiron...je profiterai d´un de ses
déplacement pour tester ton soufflé, même si ce risotto m´a l´air fameux, il faut faire un choix...