Pour un apéritif, rien de telle que de petites choses à grignoter que l’on a fait soit même. Voici une idée toute simple et rapide à faire.
Temps total : 1h15 min dont
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Feuille de cuisson
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 tranches de jambon
2 cas de moutarde à l’ancienne
90 g de gruyère râpé
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée et étaler la moutarde.
Découper la pâte feuilletée en 8 parts.
Couper chaque tranche de jambon en 4 triangles.
Disposer la tranche de jambon sur la pâte feuilletée en laissant un intervalle entre les deux pointes (sinon en roulant le jambon va dépasser de la pâte feuilletée).
Ajouter un peu de gruyère sur l’ensemble des triangles (en garder pour le dessus)
Rouler vos triangles en commençant par la base.
Répartir le reste de gruyère.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pour une demi heure environ.
Mots clés : croissant salé, jambon, moutarde à l’ancienne