J’avais dans ma cuisine un potimarron qui attendait que je décide à quelle sauce le cuisiner. Avec ce potimarron j’ai pu faire 2 recettes : un soufflé et un risotto.
Temps total : 1h15 min dont
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 + 30 minutes
Difficulté : 3/5
Matériel :
Cocote minute
Mixer plongeant
Fouet électrique
Moule à soufflé
Ingrédients :
1 potimarron
50 g de Maïzena
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
110 g de gruyère
Sel, Poivre
Beurre pour le moule
Préparation :
Laver le potimarron. Le découper en tranche et enlever la partie intérieure et les graines.
Le faire cuire à la vapeur 12 à 15 minutes environ. Une fois que le potimarron est cuit, prélever 220 g de chair et le découper en dés. (garder l’eau de cuisson pour le risotto)
Faire préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps porter le lait à ébullition. Mélanger les jaunes d’œufs avec la maïzena. Ajouter les dés de potimarron et mixer le tout. Saler, poivrer et ajouter le gruyère (en garder une partie pour mettre sur le soufflé)
Monter les blancs en neige.
Les ajouter délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule à soufflé et verser la préparation précédente.
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster dès sa sortie du four.
Mots clés : soufflé, potimarron,