Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

15 août 2007 3 15 /08 /août /2007 14:50
Ce cake est basé sur une recette de mon livre de cake, mais arrangé à ma manière pour finir quelques petits reste.
Les ingrédients sont : 
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de noix
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 40 g de lardons
- 60 g de chorizo
- 2 saucisses de strasbourg
- 2 tranches de jambon
- 150g de gruyère coupé en cube

Préchauffage du four à 180°C

Reviendage des lardons dans une poele, et après le reviendage les mettre dans du papier absorbant pour .... absorber (c'est logique) le gras en trop.

Dans un premier plat, mélangeage de la levure et de la farine.

Dans un autre plat : battage (au fouet) des oeufs entiers, du lait et de l'huile ... Salage et poivrage de cette préparation puis incorporationnage délicat à la farine pour obtenir un mélange sans grumeaux (attention opération assez délicate).

Découpage du chorizo, des saucisses, du jambon et du gruyère en dés. Et ajouttage, au mélange précédent ... Effectuer un bon mélangeage ...

Versage dans un moule préalablement beurré et fariné (c'est super pour démouler). Et cuisage 50 minutes dans le four maintenant qu'il est chaud.
Surveillage de la fin de la cuisson en piquant le cake avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Refroidissage avant démoulage, mais il peut être consommé encore tiède avec une salade avec une vinaigrette qui contient de l'huile de noix... 

IMG-5441.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Cake salé
commenter cet article

commentaires

zabelle 15/11/2009 18:25


j'adore els cakes salés; l'été le midi c'est un régal
bonne soirée


gawellina 14/10/2009 18:50


j'en ai testé un moi aussi d'un livre que je trouve pas mal. Ce qui est bien avec les cakes salés c'est que l'on peut varier. Chez moi ils ont été étonné ^^


Agnès 14/10/2009 21:58


Comme beaucoup de choses plein de déclinaisons possibles !


Sébastien 20/08/2007 13:36

cake qui n'etait pas de saison mais qui est tres bien passe vu le temps magnifique que l'on a eu ce mois d'aout...

Agnès 20/08/2007 21:04

Non je ne suis pas d'accord avec toi, moi je trouve qu'il va très bien avec une salade verte, ou en apéritif.

Laurence GANTNER 20/08/2007 10:22

Une recette qui met en "appetissage" au vu d'un temps automnageale... ;o)) Je ferai un essayage...