15 août 2007
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14:50
Ce cake est basé sur une recette de mon livre de cake, mais arrangé à ma manière pour finir quelques petits reste.
Les ingrédients sont :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de noix
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 40 g de lardons
- 60 g de chorizo
- 2 saucisses de strasbourg
- 2 tranches de jambon
- 150g de gruyère coupé en cube
Préchauffage du four à 180°C
Reviendage des lardons dans une poele, et après le reviendage les mettre dans du papier absorbant pour .... absorber (c'est logique) le gras en trop.
Dans un premier plat, mélangeage de la levure et de la farine.
Dans un autre plat : battage (au fouet) des oeufs entiers, du lait et de l'huile ... Salage et poivrage de cette préparation puis incorporationnage délicat à la farine pour obtenir un mélange sans grumeaux (attention opération assez délicate).
Découpage du chorizo, des saucisses, du jambon et du gruyère en dés. Et ajouttage, au mélange précédent ... Effectuer un bon mélangeage ...
Versage dans un moule préalablement beurré et fariné (c'est super pour démouler). Et cuisage 50 minutes dans le four maintenant qu'il est chaud.
Surveillage de la fin de la cuisson en piquant le cake avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Refroidissage avant démoulage, mais il peut être consommé encore tiède avec une salade avec une vinaigrette qui contient de l'huile de noix...
Les ingrédients sont :
- 150g de farine
- 1 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile de noix
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- 40 g de lardons
- 60 g de chorizo
- 2 saucisses de strasbourg
- 2 tranches de jambon
- 150g de gruyère coupé en cube
Préchauffage du four à 180°C
Reviendage des lardons dans une poele, et après le reviendage les mettre dans du papier absorbant pour .... absorber (c'est logique) le gras en trop.
Dans un premier plat, mélangeage de la levure et de la farine.
Dans un autre plat : battage (au fouet) des oeufs entiers, du lait et de l'huile ... Salage et poivrage de cette préparation puis incorporationnage délicat à la farine pour obtenir un mélange sans grumeaux (attention opération assez délicate).
Découpage du chorizo, des saucisses, du jambon et du gruyère en dés. Et ajouttage, au mélange précédent ... Effectuer un bon mélangeage ...
Versage dans un moule préalablement beurré et fariné (c'est super pour démouler). Et cuisage 50 minutes dans le four maintenant qu'il est chaud.
Surveillage de la fin de la cuisson en piquant le cake avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Refroidissage avant démoulage, mais il peut être consommé encore tiède avec une salade avec une vinaigrette qui contient de l'huile de noix...