Aujourd’hui recette d’un légume peu connu ou en tout cas peu utilisé sur la blogosphère, je n’ai vu que quelques recettes …
LE Pâtisson (définition sur wikipedia)
A quoi ça ressemble ? A ça :
A l’intérieur c’est comme une courge / une courgette, il y a des graines…
Faut-il l’éplucher ?
Ca dépends du goût de chacun, la peau se mange, elle est cependant assez dure suivant le mode de cuisson.
Comment le préparer ?
En gratin comme ici :
Ou farci comme là :
Moi je m’en suis servie comme accompagnement de boulettes de porc faites par zhomm (recette à suivre)
Ingrédients :
- 1 pâtisson
- De l’huile d’olive
- ½ oignon
- 100g de coulis de tomate
- sel, poivre
Préparation :
S’armer d’un bon couteau et couper le pâtisson en 2 afin de retirer les graines.
Ensuite le découper en tranches puis en dés.
Faire revenir des oignons dans de l’huile d’olive dans une sauteuse.
Ajouter le pâtisson et le laisser dorer.
Saler et poivrer.
Ajouter de l’eau (jusqu’à mi-hauteur)
Courir et laisser cuire (environ 15 minutes)
Vers la fin de la cuisson ajouter le coulis de tomate.
Servir chaud.
avant l'ajour du coulis, je préfère le préciser
Moi les graines je les ai faites sécher et j'essayerai de les planter l'année prochaine, on verra bien si ça marche ...