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  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
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8 juillet 2009 3 08 /07 /juillet /2009 10:11
Alors cette recette, je l'ai copitée sur le blog d'Eryn, mais elle, elle a utilisé des framboises. La recette a aussi été reprise par Flo et ré-arrangée en utilisant du rhum et des groseilles.
Mais de quelle recette elle nous parle la demoiselle ? Ben des palets moelleux vodka-citron-cassis.
Donc pour la recette originale, il faut aller ici

Moi je suis gourmande, zhomme n'en parlons pas, Jenny non plus (c'est la topine des éclairs chocolat/noix de coco), et puis il y a Judicaël. qui m'a commandé des gâteaux avec de la vodka, donc moi sans chercher à comprendre je double les proportions pour obtenir 12 palets.

Ingrédients :

- 70 g de beurre fondu et refroidi

- 2 blancs d'œuf
- 45 g de lait (normalement 40g mais j’ai eu la main un peu trop lourde)
- 30 g de vodka (normalement 60g mais j’avais un peu peur, même si Eryn assure que ça ne craint rien …)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 50 g de jus de citron filtré
- Le zeste d' 1 citron non traité finement râpé
- 70 grains de cassis de bourgogne surgelés ( 5 par palet )

 

Préparation :

Préchauffer le four à 150°C

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans un saladier fouetter les blancs d’œuf, la vodka, et le lait au fouet à main.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faire un puits dans ce mélange et verser le mélange liquide. Incorporer petit à petit le mélange liquide au mélange farine à l’aide du fouet à main.

Une fois que le mélange est homogène, ajouter le jus de citron filtré et mélanger. (Bon, là, je ne sais pas chez les autres, mais chez moi le mélange a commencé à faire des bulles).

Puis ajouter le zeste de citron et le beurre fondu et refroidi.

Fouetter jusqu’à homogénéisation complète du mélange.

Verser environ 2 cuillères à soupe de ce mélange dans le fond de moules à muffins et enfoncer 5 grains de cassis par moule.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tour des palets dore.

Laisser refroidir 5 minutes et démouler.

Selon Eryn, il faut les laisser reposer plusieurs heures à température ambiante, moi je n’ai pas eu le temps et ils ne sont restés que 2 heures mais ils sont quand même très bons et très beaux. Merci Eryn



En accompagnement d'un petit café, miam miam...

Aller un petit coup de pub ne fait pas de mal : si vous n'êtes jamais allés voir le blog d'Eryn, je vous conseille d'aller y faire un tour, perso, j'adore ses idées, ses photos, et j'y vais souvent. Quand je maitriserai un peu plus le fonctionnement de mon blog, je mettrai un lien vers tous les blogs que je visite souvent.
J'ai aussi survolé le blog de Flo qui n'a l'air pas mal du tout, mais là je n'ai pas trop le temps d'approffondir.
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commentaires

K
ça y est je suis inscite!!<br /> mais de toute façon je viens souvent voir ton blog mais vu que je n'ais pas encore fait de recette je n'ai pas laisser de comms!!<br /> mais je m'y mets!!!!
Répondre
A
<br /> Tien moi au courant. Ma recette sucrée préférée je dirai celle des palets d'Eryn copités ;-)<br /> <br /> <br />
P
Bonjour Agnes <br /> Tout d'abord chez "Pierre Cuisine" on tutoie!<br /> alors je suis bien content d'être dans tes favoris et j'espere bien y rester ! <br /> et pour ne rien rater pourquoi ne pas s'inscrire à la newsletter !!<br /> A bientot pour une autre recette !!<br /> Pierre
Répondre
A
<br /> Excellente idée, j'y vais de suite ...<br /> <br /> <br />