Lorsque j’ai fait ma tarte ETT, il me restait un peu de pâte après avoir rempli mon fond de tarte. Du coup j’ai réalisé des chaussons pour l’apéritif, comme j'ai horreur de jeter quoi que ce soit. Je ne mets pas les quantités puisqu’elles sont variables en fonction de la quantité de pâte qui vous reste.
Ingrédients :
- Fromage fondu type vache qui rit ®
- Herbe de Provence
- Tomates séchées à l’huile
Former une boule avec le restant de pâte et l’étaler en cercle (Il me restait assez de pâte pour faire 2 chaussons).
Mettre le fromage sur une moitié, pas besoin de l’étaler, le four s’en chargera, ajouter des morceaux de tomates séchées, saupoudrer d’herbe de Provence.
Refermer le chausson.
Dorer le chausson avec un jaune d’œuf, pour ma part j’ai utilisé le fond de flan qui m’avait servit pour la tarte.
Enfourner à 150°C dans un four chaud pendant 30 minutes environ.
Découper les chaussons en part et servir tiède.
PS : pour celles et ceux qui ont plus de temps, il est possible de faire des mini chaussons individuels
PS 2 : il est aussi possible de mettre d’autres ingrédients : jambon/ emmental, poire/roquefort, …