Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

21 juillet 2009 2 21 /07 /juillet /2009 15:50

Lorsque j’ai fait ma tarte ETT, il me restait un peu de pâte après avoir rempli mon fond de tarte. Du coup j’ai réalisé des chaussons pour l’apéritif, comme j'ai horreur de jeter quoi que ce soit. Je ne mets pas les quantités puisqu’elles sont variables en fonction de la quantité de pâte qui vous reste.

Ingrédients :

- Fromage fondu type vache qui rit ®

- Herbe de Provence

- Tomates séchées  à l’huile

 

Former une boule avec le restant de pâte et l’étaler en cercle (Il me restait assez de pâte pour faire 2 chaussons).

Mettre le fromage sur une moitié, pas besoin de l’étaler, le four s’en chargera, ajouter des morceaux de tomates séchées, saupoudrer d’herbe de Provence.

Refermer le chausson.

Dorer le chausson avec un jaune d’œuf, pour ma part j’ai utilisé le fond de flan qui m’avait servit pour la tarte.

Enfourner à 150°C dans un four chaud pendant 30 minutes environ.

Découper les chaussons en part et servir tiède.

 

 

 

PS : pour celles et ceux qui ont plus de temps, il est possible de faire des mini chaussons individuels

PS 2 : il est aussi possible de mettre d’autres ingrédients : jambon/ emmental, poire/roquefort, …

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

Muriel 31/03/2010 17:06



Simples rapodes et bien gourmands ces petits chaussons !


Bises


A bientôt



gawellina 14/10/2009 18:47


huuuuuum c'est une recette que je vais retenir ça


Agnès 14/10/2009 21:57


déclinable à volonté


karine 25/07/2009 19:52

ça y est!!!c'est super bon vraiment les tomates séchées avec le fromage fondant un vrai délice!! Joan a dit qu'il fallait que je vienne souvent voir tes recettes!!!!.....

Agnès 27/07/2009 10:43


Je suis touchée


karine 25/07/2009 18:07

coucou!!
allez je me lance dans cette recette!! je viens de la relire pour être sure!!!
je viens de faire des p'tites aumonières peche-abricots qui sont au four alors j'espère que tous ça sera réussit!! aller au fourneau!!! gros bisous et bonne soirée!

karine 24/07/2009 15:58

cette recette m'a donné envie je pense tester ce weekend!!

Agnès 24/07/2009 16:28


Tu peux y mettre (presque) tout ce que tu veux dedans ... amuse toi bien et fais nous partager.