750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

29 juillet 2009 3 29 /07 /juillet /2009 10:07
Je vous avais déjà parlé d'une recette de brioche tressée ici.
Cette fois-ci j'ai changé la garniture et je l'ai faite au rhum-raisin, elle ne s'est pas vue mourrir, et en un jour elle a été finie, pas la peine de me demander une tranche, il n'y en a plus.

Ingrédients :
- 300 g de farine pour pain brioché avec levure incorporée
- 75 g de beurre
- 1 c à c de sel
- 180 g de lait (du vrai cette fois pas comme ici)
- 100 g de raisins
- 10 cl de rhum ambré
- Quelques gros grains de sucre

Préparation :
Préparer la pâte à brioche dans la machine à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Pendant que la machine bosse, faire tremper les raisins dans le rhum.

Un fois que la pâte est prête, la dégazer et l'étaler.
Filtrer les raisins et les ajouter, ajouter quelques grains de sucre.
Tresser la brioche.
Laisser lever la brioche pendant 40 minutes minimum (pour nous ça a été toute une nuit, pour la déguster chaude le matin)
Mouiller légèrement la brioche avec de l'eau et ajouter quelques grains de sucre pour décorer.
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.

Attendre que la brioche refroidisse un peu et c'est parti.







Pas la peine d'insister, il n'y en a plus....

On a mangé la dernière tranche avec un café ... ça se mange sans fin ces petites choses, si si j'vous jure, on ne l'a pas vue partir la brioche.



Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> Je suis tout à fait d'accord, ça se mange sans fin ces petites choses!!<br /> Un régal!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Très réussi ta brioche ! Elle devait être excellente !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
alors alors la nouvelle recette!!!!<br /> j'ai hate de voir!!!
Répondre
A
<br /> Oula, elles ne vont pas arriver tout de suite ...<br /> <br /> <br />
K
mmmmmmm mais elle a l'air super bonne cette brioche... t'es sure il t'en reste pas une p'tite miette pour moi!!!!! mdr!!<br /> gros bisous!!
Répondre
A
<br /> oui, je suis meme allée les chercher dans ma planche a pain<br /> <br /> <br />