29 juillet 2009
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Je vous avais déjà parlé d'une recette de brioche tressée ici.
Cette fois-ci j'ai changé la garniture et je l'ai faite au rhum-raisin, elle ne s'est pas vue mourrir, et en un jour elle a été finie, pas la peine de me demander une tranche, il n'y en a plus.
Ingrédients :
- 300 g de farine pour pain brioché avec levure incorporée
- 75 g de beurre
- 1 c à c de sel
- 180 g de lait (du vrai cette fois pas comme ici)
- 100 g de raisins
- 10 cl de rhum ambré
- Quelques gros grains de sucre
Préparation :
Préparer la pâte à brioche dans la machine à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Pendant que la machine bosse, faire tremper les raisins dans le rhum.
Un fois que la pâte est prête, la dégazer et l'étaler.
Filtrer les raisins et les ajouter, ajouter quelques grains de sucre.
Tresser la brioche.
Laisser lever la brioche pendant 40 minutes minimum (pour nous ça a été toute une nuit, pour la déguster chaude le matin)
Mouiller légèrement la brioche avec de l'eau et ajouter quelques grains de sucre pour décorer.
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.
Attendre que la brioche refroidisse un peu et c'est parti.
Pas la peine d'insister, il n'y en a plus....
On a mangé la dernière tranche avec un café ... ça se mange sans fin ces petites choses, si si j'vous jure, on ne l'a pas vue partir la brioche.
Cette fois-ci j'ai changé la garniture et je l'ai faite au rhum-raisin, elle ne s'est pas vue mourrir, et en un jour elle a été finie, pas la peine de me demander une tranche, il n'y en a plus.
Ingrédients :
- 300 g de farine pour pain brioché avec levure incorporée
- 75 g de beurre
- 1 c à c de sel
- 180 g de lait (du vrai cette fois pas comme ici)
- 100 g de raisins
- 10 cl de rhum ambré
- Quelques gros grains de sucre
Préparation :
Préparer la pâte à brioche dans la machine à pain en mettant les ingrédients dans l'ordre préconisé par le constructeur.
Pendant que la machine bosse, faire tremper les raisins dans le rhum.
Un fois que la pâte est prête, la dégazer et l'étaler.
Filtrer les raisins et les ajouter, ajouter quelques grains de sucre.
Tresser la brioche.
Laisser lever la brioche pendant 40 minutes minimum (pour nous ça a été toute une nuit, pour la déguster chaude le matin)
Mouiller légèrement la brioche avec de l'eau et ajouter quelques grains de sucre pour décorer.
Enfourner dans un four préchauffé à 220 °C pendant 25 minutes.
Attendre que la brioche refroidisse un peu et c'est parti.
Pas la peine d'insister, il n'y en a plus....
On a mangé la dernière tranche avec un café ... ça se mange sans fin ces petites choses, si si j'vous jure, on ne l'a pas vue partir la brioche.