Elle a lancé sa SCC (Semaine Culinaire Colorée), Axelle a lancé un concours purple food, alors pour les deux je me suis lancée dans les pâtes violettes comme j’avais un bocal avec du jus de cuisson de betteraves rouge.
Le résultat n’est pas du tout à la hauteur des espérances, les pâtes sont plutôt grisâtres.
C’était pour un repas de midi vite fait mais qui se devait d’être coloré, pas de mesures.
Ingrédients :
- Jus de betterave
- Pâte sorte n°1 (petits nœuds papillon)
- Pâte sorte n°2 (grosses torsades)
- 2 tranches et demi de jambon
- 1 vache qui rit (seule dans le frigo qui s’ennuyait à se suicider dans la casserole)
- 3 babybels
- Crème liquide
Préparation :
Faire chauffer le jus de betterave dans une casserole et faire cuire les pâtes n°1 dedans.
Faire chauffer de l’eau dans une autre casserole et faire cuire les pâtes n°2 dedans.
Pendant ce temps, couper le jambon en morceaux, couper la vache qui rit et les babybels en morceaux.
Egoutter les pâtes et les réserver dans leurs casseroles respectives.
Dans la casserole des pâtes blanches, ajouter le jambon, la crème, les fromages. Laisser fondre les fromages.
Dresser dans des assiettes et ajouter les pâtes grisâtres sur le dessus.
Servir aussitôt.
Pour Axelle
Je lui offre mon canard à la mûre recette beaucoup plus réussie.
Pour voir des vraies pâtes violettes, allez ici
Je ne m’avoue pas vaincue, et j’ai en préparation une recette colorée (mais pas violette)