31 août 2009
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Oh misère, moi qui adore le sucré-salé, je me rends compte que je n'ai toujours pas publié de recette sucrée-salée sur ce blog, pourtant j'ai en fait !
Alors aujourd'hui je me rattrape, toujours en essayant de vider mon stock de mûres, avant de les passer au congélateur, là je crois que ça va être inévitable si je ne veux pas les jeter.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 steaks de canard avec la peau
- Sel, poivre
- Vinaigre de framboise
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 bol de mûres
- 3 pêches de vigne blanches
-2 c à c de sucre en poudre
- Quelques mûres et 1 pêche par personne pour la décoration
Préparation :
Faire chauffer les mûres avec l'huile d'olive, les pêches coupées en dés et le sucre, jusqu'à ce qu'elles commencent à faire la purée.
Saler et poivrer une poële et la mettre à chauffer sur feu vif. Lorsque la poële est très chaude, ajouter les steaks de canard. Les saisir de chaque coté jusqu'à la cuisson désirée. Avant la fin de la cuisson verser un filet de vinaigre de framboise sur chaque steak.
Dresser dans les assiette en recouvrant généreusement les steaks de canard par le mélange mûre/pêche.
Alors aujourd'hui je me rattrape, toujours en essayant de vider mon stock de mûres, avant de les passer au congélateur, là je crois que ça va être inévitable si je ne veux pas les jeter.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 steaks de canard avec la peau
- Sel, poivre
- Vinaigre de framboise
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 bol de mûres
- 3 pêches de vigne blanches
-2 c à c de sucre en poudre
- Quelques mûres et 1 pêche par personne pour la décoration
Préparation :
Faire chauffer les mûres avec l'huile d'olive, les pêches coupées en dés et le sucre, jusqu'à ce qu'elles commencent à faire la purée.
Saler et poivrer une poële et la mettre à chauffer sur feu vif. Lorsque la poële est très chaude, ajouter les steaks de canard. Les saisir de chaque coté jusqu'à la cuisson désirée. Avant la fin de la cuisson verser un filet de vinaigre de framboise sur chaque steak.
Dresser dans les assiette en recouvrant généreusement les steaks de canard par le mélange mûre/pêche.