Elle nous a demandé de mettre de la couleur dans nos assiettes pour sa SCC (Semaine Culinaire Colorée).
Alors voici une verrine rien que pour toi Sab, parce que tu le vaux bien.
Ingrédients :
20 cl d’eau
50 g de polenta
7 pétales de tomates séchées à l’huile + 1 c à c d’huile des tomates
1 avocat
20 cl de crème liquide entière froide
Sel, poivre
Quelques gouttes de Tabasco
Préparation :
Crème chantilly :
Mixer ensemble un demi-avocat coupé en dés avec la crème bien froide (attention à ne pas monter la crème en chantilly). Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Ne pas hésiter à saler, l’avocat et fade (je n’en avais pas assez mis).
Mettre le tout dans le siphon et réserver au réfrigérateur.
Polenta :
Faites bouillir l’eau avec le bouillon cube.
Ajouter la polenta en pluie fine. Tourner continuellement.
Une fois la polenta cuite, la répartir dans 2 cercles (plus petits que les verrines) et laisser refroidir.
Couper les tomates en morceaux, ainsi que le demi-avocat restant.
Dressage :
Faire chauffer une poêle avec de l’huile des tomates séchées. Faire réchauffer la polenta.
Mettre la polenta dans les verres, ajouter les morceaux de tomates séchées, les morceaux d’avocat et la crème chantilly.
En écrivant cet article, je mesuis dit que j'aurai pu faire le dressage dans des cercles, la prochaine fois.
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BON ANNIVERSAIRE TATI DOMI