Samedi c’était l’anniversaire de ma collègue « Bigoudi » alors comme cadeau je lui offre une recette qu’elle attend tant : Le moelleux au chocolat blanc cœur de pêche.
Nombre de moelleux : 6 gros (ou plus suivant la taille des moules)
Temps total : 2h25 minutes dont
Préparation : 15 minutes
Repos : 2h ou plus
Cuisson : 10 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Moule à muffins
Bac à glaçons
2 casseroles pour faire un bain marie
Saladier
Fouet
Ingrédients :
- 1 pêche plutôt mûre
- 100 g de chocolat blanc (dessert pour moi)
- 100 g de beurre
- 2 œufs entiers + 2 jaunes
- 50 g de farine
- 70 g de sucre glace
Préparation :
Peler la pêche, la couper en morceaux et l’écraser grossièrement à la fourchette. La répartir dans 6 moules à glaçon et mettre au congélateur pendant 2 h au minimum.
Au dernier moment (il est aussi possible de faire la préparation en avance et de la conserver répartie dans les moules au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson) :
Préchauffer le four à 210 °C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Dans un saladier, battre les œufs + les jaunes, ajouter la farine, puis le sucre glace et bien mélanger entre chaque ajout.
Ajouter le mélange beurre chocolat et mélanger à nouveau.
Répartir dans les moules à muffins.
Ajouter le glaçon de pêche et l’enfoncer légèrement dans le moule.
Enfourner dans le four chaud pour 10 minutes environ.
Déguster tiède.
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