Ma sœur et son doudou sont venus nous voir et comme dessert j’avais préparé une charlotte à la pêche presque sans sucre, j’avais oublié que les biscuits achetés dans le commerce en ont et je n’avais pas vraiment le temps de faire les miens.
Nombre de personnes : 6
Temps total : minutes dont
Préparation : 20 minutes
Repos : 24 h
Difficulté : 3/5
Matériel :
Assiette creuse
Moule à charlotte (ou saladier + assiette qui recouvre le saladier + poids – une boite de conserve fera très bien l’affaire)
Fouet ou batteur électrique
Ingrédients :
- 3 pêches
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide.
- 12 g de fructose (une cuillère à soupe environ)
- 24 biscuits à la cuillère
- Jus d’orange
Préparation :
Peler et couper les pêches en dés.
Fouetter la crème liquide et réserver au frais, si comme moi vous ne vous êtes pas occupé des pêches avant.
Mettre du jus d’orange dans une assiette creuse et imbiber les biscuits un à un.
Commencer à monter la charlotte en mettant des biscuits tout autour du moule, puis au fond.
Ensuite mette une couche de crème bien froide au fond.
Répartir les dés de pêche.
Remettre une couche de crème et recouvrir avec d’autres biscuits.
Refermer le moule à charlotte ou déposer une assiette et un poids dessus.
Mettre au réfrigérateur pour 24 h environ (2h minimum).
Déguster bien frais.
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