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17 octobre 2010 7 17 /10 /octobre /2010 17:08

Il y a quelque temps c’était l’anniversaire de ZMM alors pour son anniversaire je lui ai fait un petit repas.

L’entrée vous sera détaillée aujourd’hui et le reste dans les prochains jours, mais pour que vous reveniez me voir, voici le menu.

Entrée : Duo en chaud froid de lentille corail et velouté de carotte au curry et sa sauce chantilly accompagnées de crevettes grillées au curry

Plat : Cigare de poulet et courgette

Dessert : Mille feuilles aux framboises

 

Nombre de personnes : 2

Temps total :

                Préparation : 30 minutes

                Repos : 2 heures

                Cuisson : 20 + 10 minutes

                Réfrigération : 2 heures

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Casserole

                Poêle

                Siphon

 

Ingrédients :

Pour la salade de lentille corail

- 80 g de lentilles corail

- ½ carotte

- cuillère à café de curry

(de quoi préparer une sauce, mais moi j’ai oublié)

 

Pour la crème chantilly au curry

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 2 cuillères à soupe de curry

 

Pour la purée veloutée de carottes

- 1 carotte ½

- un petit peu de crème

 

Pour les crevettes :

- 8 crevettes

- curry

- Huile d’olive

 

Préparation :

Pour la salade de lentille corail (à préparer à l’avance)

Eplucher la demi-carotte et la couper en tous petits dés. Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d’eau froide.

Faire cuire 20 minutes.

Egoutter et laisser refroidir.

 

Pour la crème chantilly au curry (à préparer à l’avance)

Mélanger la crème fraiche et le curry, verser dans le siphon. Mettre au réfrigérateur et mettre la cartouche au moment de servir.

 

Pour la purée veloutée de carottes

Eplucher la carotte et la couper en fine tranche.

Mettre les tranches de carotte dans l’eau et les recouvrir d’eau froide. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient molles.

Les écraser et les mélanger avec un peu de crème fraiche liquide jusqu’à la consistance désirée.

Réserver au chaud.

 

Pour les crevettes grillées (à préparer au dernier moment)

Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Faire chauffer de l’huile dans une poêle.

Mettre  les crevettes et les saupoudrer de curry. Les retourner.

 

Préparer l’assiette en mettant la salade de lentille (sans oublier la sauce comme moi), la purée de carotte recouverte d’une couche plus ou moins épaisse (suivant votre envie) , ainsi que les crevettes.

 

duo chaud froid carotte lentille crevette

 

 

duo chaud froid carotte lentille crevette2

 

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

crumble_potimarron_poulet_curry.jpg

 

 

Crumble de potimarron et poulet au curry.

 

 

 

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Published by Agnès - dans Entrée
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commentaires

sab 23/10/2010 20:53



je vais essayer cette recette semaine prochaine, ça me tente bien



clemence 18/10/2010 10:16



une assiette qui me donne faim !



Marie 18/10/2010 08:57



Très belle assiette toute en couleurs et en saveurs ! J'aime beaucoup.


Bonne jourrnée,


Bises



Arouna 18/10/2010 08:44



et ben dis donc, si c'est aussi bon que c'est beau à regarder, vous avez dû vous régaler! Happy Bday Zmm



VAL ELLE RIT 17/10/2010 21:24



Mais c'est digne d'un bo resto tout ça !!