Il y a quelque temps c’était l’anniversaire de ZMM alors pour son anniversaire je lui ai fait un petit repas.
L’entrée vous sera détaillée aujourd’hui et le reste dans les prochains jours, mais pour que vous reveniez me voir, voici le menu.
Entrée : Duo en chaud froid de lentille corail et velouté de carotte au curry et sa sauce chantilly accompagnées de crevettes grillées au curry
Plat : Cigare de poulet et courgette
Dessert : Mille feuilles aux framboises
Nombre de personnes : 2
Temps total :
Préparation : 30 minutes
Repos : 2 heures
Cuisson : 20 + 10 minutes
Réfrigération : 2 heures
Difficulté : 2/5
Matériel :
Casserole
Poêle
Siphon
Ingrédients :
Pour la salade de lentille corail
- 80 g de lentilles corail
- ½ carotte
- cuillère à café de curry
(de quoi préparer une sauce, mais moi j’ai oublié)
Pour la crème chantilly au curry
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de curry
Pour la purée veloutée de carottes
- 1 carotte ½
- un petit peu de crème
Pour les crevettes :
- 8 crevettes
- curry
- Huile d’olive
Préparation :
Pour la salade de lentille corail (à préparer à l’avance)
Eplucher la demi-carotte et la couper en tous petits dés. Mettre les lentilles dans une casserole et les recouvrir d’eau froide.
Faire cuire 20 minutes.
Egoutter et laisser refroidir.
Pour la crème chantilly au curry (à préparer à l’avance)
Mélanger la crème fraiche et le curry, verser dans le siphon. Mettre au réfrigérateur et mettre la cartouche au moment de servir.
Pour la purée veloutée de carottes
Eplucher la carotte et la couper en fine tranche.
Mettre les tranches de carotte dans l’eau et les recouvrir d’eau froide. Faire cuire jusqu’à ce que les carottes soient molles.
Les écraser et les mélanger avec un peu de crème fraiche liquide jusqu’à la consistance désirée.
Réserver au chaud.
Pour les crevettes grillées (à préparer au dernier moment)
Décortiquer les crevettes en gardant la queue. Faire chauffer de l’huile dans une poêle.
Mettre les crevettes et les saupoudrer de curry. Les retourner.
Préparer l’assiette en mettant la salade de lentille (sans oublier la sauce comme moi), la purée de carotte recouverte d’une couche plus ou moins épaisse (suivant votre envie) , ainsi que les crevettes.
----------------------
Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :
Crumble de potimarron et poulet au curry.