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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 09:29

Envie d’un dessert très chocolat et envie de noix de coco pour moi. Sauf que Zhomm il n’aime pas la noix de coco, mais il y a quelques bananes qui me regardent depuis la coupe à fruit. Alors nous voila partis pour un dessert personnalisé.

 

Pour 6 moelleux :

- 100 g de chocolat noir dessert

- 2 œufs entiers + 2 jaunes (si vous avez fait cette recette avant vous devriez en avoir un qui attend)

- 50 g de farine

- 80 g de sucre glace

- 100 g de beurre

- ½ banane + 1 c à c de sucre glace

- noix de coco + lait concentré non sucré + sucre glace

 

Préparation :

…  des cœurs fondant (à faire 2 h avant)

1. Ecraser la banane avec le sucre glace. Répartir dans 3 empreintes d’un bac à glaçon préalablement tapissé de film alimentaire. Mettre au congélateur environ 2 h

2. Mélanger la noix de coco avec le lait concentré et le sucre glace (ne pas ajouter de sucre si vous utiliser du lait concentré sucré). Mettre au réfrigérateur de manière à ce que le mélange durcisse pour faire des boules.

 

…  des moelleux

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant régulièrement

Battre les œufs entiers + les jaunes dans un saladier, ajouter la farine et le sucre glace. Bien fouetter de manière à obtenir une préparation homogène.

Verser le mélange beurre chocolat et mélanger le tout.

Répartissez dans les 6 empreintes (à muffins pour moi, mais je crois que je vais essayer dans des empreintes à cannelés la prochaine fois)

Mettre au réfrigérateur le temps du repas (pas obligatoire)

 

… assemblage et cuisson

Préchauffer votre four à 210 °C

Démouler les glaçons de banane et les disposer sur 3 moelleux sans trop les enfoncer.

Faire 3 boules avec la noix de coco et les enfoncer légèrement dans 3 moelleux.

 

Enfourner pour 8-10 minutes suivant la cuisson désirée (8 minutes pour un cœur coulant – 10 minutes pour plus ferme)

 

moelleux_choc_banane.jpg

Pour celui là le cœurn'es pas très coulant car il a été réchauffé le lendemain au micro onde, ben oui on n'a pas mangé les 3 le soir même.

 

moelleux_choc_coco.jpg

 

D'autres moelleux au cœur coulant ?

moelleux_choc_poire_poivre.jpg

 

 

Moelleux ultra coulant au coeur poire poivrée

 

 

moelleux_sauce_caramel.jpg

 

Moelleux coulant coeur sauce caramel au beurre salé

 

 

coulantpiment.jpg

 

moelleux ultra-coulants chocolat noir, beurre salé et piment d'espelette

 

 

 

 

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commentaires

le gars astronomique 01/03/2010 12:35


J'ARRËTE PAS D'ESSAYER AVEC LE CHOCOLAT BLANC FONDU DEDEANS, JE FOIRRE TOUT LE TEMPS.
LA SEULE FOIS OU J'AI REUSSI? PAS D'BOL, PLUS D'BATTERIE, DONC PAS DE PHOTO . . .
JE PRENDS NOTE.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Lili(ré)créations 01/03/2010 12:16


Voilà un beau dessert à la carte,on peut prendre des deux?


Silvia 01/03/2010 01:18


Humm, moi je prends l'option bananes.
Bisous. 


marie1808 28/02/2010 21:35


Hum!J'en ai l'eau à la bouche!


Chris 28/02/2010 19:37


Ultra gourmands !