Cet article est à forte photo ajoutée. Kesako ?
Alors j’ai une toute petite recette, tellement petite que voila, elle tient en 3 ingrédients et 2 minutes de préparation. Mais cette recette a servi à accompagner de très mignons oursons chocolat cannelle faits par Zhomm.
Seulement, Zhomm, fort de son succès et ayant TRES envie de tester ses nouveaux moules oursons a « oublié » de noter la recette (tout ce que je peux vous dire, c’est qu’il y a de la farine, des œufs, 100 g de chocolat, des coings, ½ sachet de levure (peut être d'autres choses) et que ça a cuit à 180 °C pendant 6 (mini madeleines) à 8 minutes (oursons)). Donc pour le faire pardonner, je vous mets plusieurs photos des oursons après la recette de la crème chantilly au siphon.
Ingrédients :
- 20 cl de crème liquide entière FROIDE
- 55 g de sucre glace
- 1 c à c de cannelle en poudre
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients de manière à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux.
Passer la préparation dans une passoire de manière à enlever tous les résidus éventuels, et verser dans le siphon FROID.
Réserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, percuter la cartouche de gaz, secouer le siphon tête en bas et server.
Nota : plus les ustensiles sont froid, plus c’est facile de faire une bonne crème chantilly. J’ai la chance d’avoir 2 réfrigérateurs donc je laisse en permanence mon siphon et une brique de crème dans un des 2.
Maintenant place aux photos qui parlent d’elle-même !
![](http://idata.over-blog.com/1/20/97/69/Semaine-44/ourson_heureux.jpg)
Vous pourrez trouver un maitre de la crème chantilly ici
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