Cette recette vient d’ici (blog ma pause cuisine).
Bien sûre je l’ai un peu modifiée en fonction de mes placards.
Ingrédients :
- 2 œufs,
- 75 g de beurre,
- 10 g de sel,
- 165 g de lait,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 30 d de sucre,
- 10 g d’arôme vanille (1 c à s environ),
- 375 g de farine spéciale brioche,
- 1 sachet de levure boulangère.
Préparation :
Mettre les ingrédients dans la MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur.
J’ai utilisé le programme sucré, poids 750g, cuisson foncée (à changer la prochaine fois la croûte est trop épaisse).
Impression :
Je trouve que le goût de la vanille n’est pas assez prononcé, la prochaine fois je mettrai plus d’arôme vanille.
D’autres recettes de brioches : Brioches à la mûre : Mûre #2, La brioche tressée version rhum-raisin
Recettes à tartiner sur la brioche : Recettes à tartiner pas légères du tout, mais tellement bonnes