750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 07:42

EDIT de 15h26 : Dans le titre il faut lire "feuilles de radis" et pas "feuilles d'épinard" - merci à ceux qui me l'on gentillement fait remarquer dans leurs commentaires !

 

Alors voila, cette idée de recette me vient de ma maman. Elle en faisait quand j’étais petite (non pas que j’ai bien grandi mais bon - pourtant j'en ai mangé de la soupe) et je l’ai adapté à mon réfrigérateur/placard.

 

Ingrédient :

- Bouillon de poireau (j’avais fait cuire des poireaux à la vapeur pour les manger en vinaigrette mais ils ont finis autrement – article à paraître)

- Les feuilles lavées d’une botte de radis

- Crème liquide

- Sel, poivre, noix de muscade, paprika

 

Préparation :

Faire cuire les feuilles de radis dans le bouillon de poireau.

Mixer les feuilles avec la crème.

Saler, poivrer, noix muscader et paprikater !

A déguster bien chaud, de toute façon par les temps qui courent c’est très agréable.

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Y
<br /> superbe ce velouté :)<br /> et clic :)<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci !<br /> <br /> <br />
Z
<br /> je ote l'idée!!<br /> merci clic du soir bonsoir<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
F
<br /> bonne énitiative; le velouté parait très léger<br /> à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci beaucoup !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> <br />
E
<br /> original les fanes de radis !!  bisou   *·..·* bon weekend *·..·*<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci !<br /> Bon Week end à toi aussi !<br /> <br /> <br />
V
<br /> Je ne pensais pas qu'on pouvait cuisiner les feuilles de radis, mais pourquoi pas ??<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Comme quoi on en apprend tous les jours !<br /> <br /> <br />