Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

6 novembre 2009 5 06 /11 /novembre /2009 07:42

EDIT de 15h26 : Dans le titre il faut lire "feuilles de radis" et pas "feuilles d'épinard" - merci à ceux qui me l'on gentillement fait remarquer dans leurs commentaires !

 

Alors voila, cette idée de recette me vient de ma maman. Elle en faisait quand j’étais petite (non pas que j’ai bien grandi mais bon - pourtant j'en ai mangé de la soupe) et je l’ai adapté à mon réfrigérateur/placard.

 

Ingrédient :

- Bouillon de poireau (j’avais fait cuire des poireaux à la vapeur pour les manger en vinaigrette mais ils ont finis autrement – article à paraître)

- Les feuilles lavées d’une botte de radis

- Crème liquide

- Sel, poivre, noix de muscade, paprika

 

Préparation :

Faire cuire les feuilles de radis dans le bouillon de poireau.

Mixer les feuilles avec la crème.

Saler, poivrer, noix muscader et paprikater !

A déguster bien chaud, de toute façon par les temps qui courent c’est très agréable.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Idée du jour
commenter cet article

commentaires

Yolande 06/11/2009 22:29


superbe ce velouté :)
et clic :)


Agnès 09/11/2009 09:34


Merci !


zabelle 06/11/2009 18:20


je ote l'idée!!
merci clic du soir bonsoir


Agnès 06/11/2009 18:41


Bonne soirée !


fimère 06/11/2009 17:51


bonne énitiative; le velouté parait très léger
à bientôt


Agnès 06/11/2009 18:00


Merci beaucoup !
Bonne soirée !


Eliane 06/11/2009 16:37


original les fanes de radis !!  bisou   *·..·* bon weekend *·..·*


Agnès 06/11/2009 17:58


Merci !
Bon Week end à toi aussi !


Val Elle Rit 06/11/2009 16:19


Je ne pensais pas qu'on pouvait cuisiner les feuilles de radis, mais pourquoi pas ??


Agnès 06/11/2009 17:58


Comme quoi on en apprend tous les jours !