Voici une tarte super rapide pour un soir. C’était une tarte de frigo vide et de sachets entamés au congélateur.
C’est plus une idée de plat qu’une recette, donc je n’ai pas mis de quantité.
Pour une tarte.
Temps total : 40 minutes dont
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Moule à tarte.
Ingrédients :
- 1 pâte à tarte toute prête (ou faite maison c’est encore meilleure)
- Epinard
- Noix de saint Jacques
- 1 c à s de semoule fine
- 1 œuf
- Lait
- 20 cl de crème liquide
- poivre, sel, noix de muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire décongeler les épinards et les noix de saint Jacques.
Pendant ce temps dérouler la pâte à tarte, la mettre dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Répartir la cuillère à soupe de semoule fine (pour éponger le restant d’eau des épinards et noix de saint Jacques)
Mettre au fond les noix de Saint Jacques et les épinards essorés pour retirer le maximum d’eau.
Préparer l’appareil en battant les œufs avec une fourchette, ajouter le lait, la crème, le poivre, le sel et la noix de muscade
Enfourner pour 30 minutes.