Ces samossas répondent à 2 attentes : vite faits et délicieux.
Une variante au fromage, de loin la plus rapide et une variante plus gourmande qui n’était pas initialement prévue avec du boudin blanc mais du boudin noir en version mini, mais malheureusement ça ne se retrouve qu’au moment des fêtes de fin d’années, et elles sont déjà loin.
Nombre de personnes : ?
Temps total : 17 minutes dont
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : 1/5
Matériel :
Poêle (ou Wok)
Samoussas au reblochon
Ingrédients (par samoussa):
- Un carré de reblochon de 2 cm de coté sur 1 cm d’épaisseur environ
- Une demi-feuille de brick
- Huile de tournesol
Préparation :
Plier la demi-feuille de brick en 2.
Déposer un carré de reblochon.
Replier en forme de samoussa.
Huiler légèrement la surface (avec un vaporisateur c’est parfait)
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pour 12 minutes.
Samoussas au boudin blanc et compote de pomme à la myrtille
Ingrédients (par samoussa):
- Une tranche de boudin blanc de 0,5 cm d’épaisseur
- Une demi-cuillère à café de compote pomme-myrtille
- Une demi-feuille de brick
- Huile de tournesol
Préparation :
Plier la demi-feuille de brick en 2.
Déposer la compote et une tranche de boudin blanc
Replier en forme de samoussa.
Huiler légèrement la surface (avec un vaporisateur c’est parfait)
Enfourner dans un four chaud à 180 °C pour 12 minutes.
Pour finir ces samossas peuvent être dégustés en apéritif ou en entrée avec une salade
Merci à ma collègue de m’avoir demandé de l’aider, je suis sûre qu’elle se reconnaitra.