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25 janvier 2012 3 25 /01 /janvier /2012 09:02

Recette improvisée en fonction de restes d’une pierrade, d’une soirée hamburger, et d’un accompagnement de poisson en papillote.

 

Nombre de personnes : ????

Temps total : 27 minutes dont :

                Préparation : 15 minutes

                Cuisson : 12 minutes

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Robot

Tapis de cuisson

 

Ingrédients :

- Un reste de viande de bœuf,

- Un reste de viande de veau,

- 1 tranche de jambon,

- 1 échalote,

- 2 cuillères à soupe de riz,

- 4 taostinettes au cheddar,

- 3 cuillères à soupe de Ketchup,

- 1 œuf,

- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette,

- Sel, poivre,

- Huile neutre

- Feuilles de brick.

 

Préparation :

Mettre dans le robot, les viandes, le jambon et l’échalote et mixer.

Verser dans un bol et ajouter le riz, le ketchup, le piment d’Espelette, le cheddar coupé en petits morceaux et l’œuf battu en omelette.

Mélanger le tout.

Faire préchauffer le four à 180 °C

Plier les samossas comme indiqué sur le paquet des feuilles de brick.

Vaporiser un peu d’huile sur les samossas ou si vous n’avez pas de vaporisateur, imprégner un essuie-tout d’huile et le passer sur les samossas.

 

PS : j’ai congelé une partie des samossas à plat avant cuisson, puis je les ai mis dans un sac plastique spécial congélation. Le fait de les congeler à plat empêche qu’ils ne collent entre eux, et on peut donc en sortir la quantité souhaitée.

 

samoussas1

 

 

samoussas2

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :

 

samossas

 

 

Samossas Bœuf et samossas Epinard/chèvre

 

 

 

 

cigare poulet courgette

 

 

Cigares de poulet et courgettes au curry

 

 

 

 

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commentaires

L
<br /> moi aussi je suis dans ma période samoussas. j'en ai publié deux ces derniers jours et une autre est en attente!! hi!hi! en attendant ta recette me plait beaucoup<br />
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C
<br /> Que de bons restes<br /> <br /> <br /> je passerai déjà volontiers à table<br /> <br /> <br /> bonne journée<br />
Répondre