Recette improvisée en fonction de restes d’une pierrade, d’une soirée hamburger, et d’un accompagnement de poisson en papillote.
Nombre de personnes : ????
Temps total : 27 minutes dont :
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Difficulté : 2/5
Matériel :
Robot
Tapis de cuisson
Ingrédients :
- Un reste de viande de bœuf,
- Un reste de viande de veau,
- 1 tranche de jambon,
- 1 échalote,
- 2 cuillères à soupe de riz,
- 4 taostinettes au cheddar,
- 3 cuillères à soupe de Ketchup,
- 1 œuf,
- 1 pointe de couteau de piment d’Espelette,
- Sel, poivre,
- Huile neutre
- Feuilles de brick.
Préparation :
Mettre dans le robot, les viandes, le jambon et l’échalote et mixer.
Verser dans un bol et ajouter le riz, le ketchup, le piment d’Espelette, le cheddar coupé en petits morceaux et l’œuf battu en omelette.
Mélanger le tout.
Faire préchauffer le four à 180 °C
Plier les samossas comme indiqué sur le paquet des feuilles de brick.
Vaporiser un peu d’huile sur les samossas ou si vous n’avez pas de vaporisateur, imprégner un essuie-tout d’huile et le passer sur les samossas.
PS : j’ai congelé une partie des samossas à plat avant cuisson, puis je les ai mis dans un sac plastique spécial congélation. Le fait de les congeler à plat empêche qu’ils ne collent entre eux, et on peut donc en sortir la quantité souhaitée.
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