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24 novembre 2009 2 24 /11 /novembre /2009 09:10

Ma cops Hélène, m’a mise au défi de lui donner des idées pour qu’elle réalise un repas d’anniversaire pour son chéri.

Les contraintes étaient les suivantes :

- Il aime : la viande, le fromage fondu.

- Il n’aime pas trop les légumes.

- Ils seront 4 adultes et un enfant

 

D’où l’idée du plat qui suit.

 

Ingrédients : (je ne mets pas de quantités exprès car elles varient en fonction de l’appétit des mangeurs)

- Un morceau de bœuf à rôtir

- Tranches de bacon

- Tranches de fromage à raclette

- Huile d’olive

 

Préparation :

Trancher le bœuf en fines tranches (j’insiste sur le « fine » car la cuisson sera facilitée)

Ensuite empiler les tranches en suivant le schéma suivant :

« Viande – bacon -fromage – bacon – fromage- viande » et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.

Trouver un plat allant au four de la taille du nouveau rôti ou ficeler l’ensemble à l’aide de ficelle alimentaire.

Mettre un peu d’huile dans le plat.

Déposer le rôti et enfourner dans un four chaud.

 

On a servi ce rôti avec des pommes de terres coupées en dés et passées au four.

PS : nous on avait réglé la température à 180 °C mais je pense que le four était trop chaud et les tranches des extrémités étaient trop cuites alors que celles du milieu étaient encore crues.

Une cuisson à 140 pendant 20 minutes doit être excellente.

 

 

 

 

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commentaires

Hélène 27/11/2009 13:58


Agnés, merci beaucoup pour ta recette ma Cocotte .... t'es trop chou !!! Je te dirais les apprécitions de chacun de mes hotes et surtout celles de mon Chéi !!! =)


Agnès 27/11/2009 18:02


Chose promise, chose dûe !
Contente que ça te plaise !


AurelieW 25/11/2009 16:23


oh, j'adore cette recette


Silvia 25/11/2009 00:04


Je connaissais avec du porc mais je n'aurai pas osé avec du boeuf, voilà une nouvelle recette à essayer.


Agnès 25/11/2009 09:39


C'est à tester. Nous avons été conquis !


marie1808 24/11/2009 20:42



L'idée est excellente!Bravo!!



Agnès 25/11/2009 09:39


Merci !


PEARL 24/11/2009 20:20


En voilà une recette qui me chatouille les papilles Bravo pour ta déliciuse recette et bisousclics!