Moi, choco addict, qui a osé dire ça ? Hein qui ?
En fait cette personne a peut être raison car du chocolat on en trouve là, là, là, là et encore là, mais aussi là, là, là, là, là, là, et enfin là.
Ca fait beaucoup n’est pas ?
J’en ai peut être oublié des recettes aussi.
Tout ca pour dire qu’aujourd’hui je récidive avec encore de moelleux ultra coulant, mais cette fois ci au cœur de poire poivrée.
Ingrédients
- 1 poire
- Quelques tours du moulin à poivre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre glace
- 2 œufs + 2 jaunes
- 50 g de farine
Préparation :
Eplucher et épépiner les poires.
Les couper en dés et les mettre dans une casserole avec un peu d’eau. Les faire cuire jusqu’à ce qu’il soit possible de les écraser avec un presse-purée, et les réduire en purée.
Ajouter quelques tours du moulin à poivre. Mélanger et répartir dans des bacs à glaçon et réserver au congélateur. (Faire autant de glaçon que vous avez d’empreintes à muffins, pour moi 6)
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Faire blanchir les œufs et les jaunes avec le sucre glace.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Ajouter le mélange beurre chocolat.
Homogénéiser l’ensemble.
Répartir dans des empreintes à muffins, et réserver jusqu’au moment du dessert au réfrigérateur (non, n’essayer pas de manger le moelleux dans le réfrigérateur !).
Faire préchauffer le four à 210 °C.
Déposer et enfoncer légèrement un glaçon dans chaque empreinte.
Enfourner pour 8 (ultra coulant) à 10 (moelleux) minutes au four.
Déguster tiède.