Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 07:32

Une bonne brioche toute chaude pour le matin, une brioche qui vous sort du lit tellement que l’odeur se propage dans toute la maison.

 

Ingrédients :

- 120 g de farine à brioche

- 430 g de farine spéciale pain

- 150 g de lait

- 2 œufs

- 100 g de fromage blanc

- 20 g de miel liquide

- 20 g d’amandes effilées

- 20 g de sucre

- 1 c à c de sel

- 1 sachet de levure

 

Préparation :

Battre les œufs, ajouter le lait et le fromage blanc et mélanger à nouveau.

Verser cette préparation au fond de la cuve si le constructeur de votre MAP préconise de verser les liquides avant.

Ajouter la moitié de la farine, puis le miel, les amandes, le sucre, le sel et enfin l’autre moitié de la farine. Ajouter le sachet de levure par-dessus.

Lancer le programme sucre.

Déguster le lendemain matin.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Boulange
commenter cet article

commentaires

Sabine F. 27/11/2009 23:25


Miam !! Je sais ce que je vais essayer ce week-end...Un grand merci ! 


Agnès 30/11/2009 18:06


Et alors tu l'as testée ?


Luthine 27/11/2009 22:06


Ca y est on y a gouté ce matin, un vrai délice ! Je n'avais jamais essayé de brioche sans beurre et j'ai été agréablement surprise ; j'ai vraiment beaucoup aimé ! C'est vrai, cette brioche se
suffit à elle même ! Merci Agnès. Bon WE !


Agnès 27/11/2009 22:11


Et ben, cette semaine est la semaine des tests !
Tu es la 3ème personne à tester une de mes recettes et à être ravie de l'avoir fait.
Bien contente qu'elle t'ai plue.
Bon WE à toi aussi.


cathy 27/11/2009 11:52


Je gouterai bien une belle tanche de ton pain, avec tout ce qu'il contient, il doit être délicieux!


Claire 26/11/2009 00:27


Mmmm quelle délicieuse brioche :)

Bisous, Claire


sab 25/11/2009 23:10


j'adore les briovches..avec un peu d ebeurre salé et de la confiture..;miam mima..dis donc il t'en reste???


Agnès 26/11/2009 10:11


Moi aussi le beurre salé dessus quand elles sont natures, mais celle ci se suffit à elle même.
Et non désolée, il n'y en a plus. J'en referai une autre rien que pour toi ;-) Tu la veux à quoi ?