A la demande express d'Hélène et pour la fête d'anniversaire de son petit bonhomme, je lui ai donné ma recette de langues de chat à condition qu'elle m'envoie ses photos, parce que moi, je n'ai pas de photos et mes blancs d'oeufs restant, je les avais déjà utilisé pour le dessert anniversaire de Zhomm (dans les meringues).
Ingrédients :
- 75 g de beurre
- 70 g de sucre glace (la recette dit 85 mais on met moins nous)
- 60 g de farine
- 2 blancs d’œuf
Préparation :
Faire fondre le beurre au four à micro-ondes (ou bain marie)
Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre glace et le beurre fondu. Ajouter la farine.
Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer petit à petit à la préparation précédente.
Préchauffer le four à 140 °C
Faire des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé ou plaque silicone, et surtout BIEN les espacer car ils vont s’étaler à la cuisson.
Ajouter ce que l’on veut dessus pour les parfumer*.
Enfourner et cuire environ 6 minutes. Les retirer dès que le bord commence à dorer.
Les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque.
* Noix de coco en poudre, fruits confits coupés en dés, amande effilés, noisettes, noix ou pistache concassées, cacao, ….
z'avez vu le bonhomme avec les langues de chat
-----------------------------------VERSION SALEE -----------------------------------
Pour l’apéritif, il est possible de diminuer la quantité de sucre (50-60g) et d’ajouter des épices : paprika, curry, piment, piment d’Espelette, fromages (gruyère, parmesan …)
MERCI HELENE POUR TA CONTRIBUTION A MON BLOG