Avant de rentrer en Picardie, nous (zhomm, Môman et moi) avons ramassé des mûres, des kilos de mûres, des montagnes de mûres (bon j’exagère un peu tout de même, quoi que…)
Donc arrivés à la maison il a fallut en faire quelque chose :
1. De la glace
2. Des muffins
3. Des brioches
4. Les mettre au congélateur
5. … à définir (canard à la mûre ????)
Donc en avant pour la recette de la glace à la mûre faite par zhomm (c’est principalement lui qui fait les glaces, il faut bien le reconnaître). Il s’est inspiré de la recette qu’il a trouvée ici.
Ingrédients :
- 400 ml de crème entière épaisse et froide
- 200 g de sucre glace
- 600 g de mûres fraîches
- 2 yaourts veloutés
Préparation :
Passer les mûres à la centrifugeuse (fonction disponible sur notre blender).
Pendant ce temps fouetter la crème.
Ajouter le sucre glace et les yaourts à la crème.
Ajouter le jus de mûre récolté.
Passer à la sorbetière pendant 30-35 minutes.
Ces quantités nous ont permis de réaliser 1.5L de glace, le soir même il n’en restait qu’1 L.
Comme le dit Khala (qui a maintenant déménagée ici), il y a d’abord le goût de la crème puis le goût de la mûre vient tout de suite après, et c’est délicieux.