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29 août 2009 6 29 /08 /août /2009 08:36

Dans la famille mûre, je demande les brioches individuelles.

 

Attention pour réaliser cette recette dans les mêmes conditions que moi, ça ne va pas être facile :

 

Ingrédients :

- 300 g de préparation pour pain brioché ou pain au lait de marque « Colombe » (levure incorporée)

- 180 g de lait

- 6 g de sel

- 75 g de beurre

- Des mûres en quantité suffisante

 

Préparation :

Attention pour la préparation, ce n’est pas celle qui est recommandée, mais c’est comme ça que j’ai fait.

Faire fondre le beurre.

Ajouter la préparation de farine, le sel, le lait et bien mélanger dans un premier temps avec une cuillère en bois puis à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

 

Recouvrir d’un torchon et disposer dans un endroit chaud mais sans courants d’air.

 

C’est là où ça se complique

 

Ranger la maison

Appeler ses parents

Demander à une copine de vous appeler pendant que vous téléphoner à vos parents

Raccrocher avec vos parents

Rappeler la copine (de préférence une avec qui vous avez souvent beaucoup de choses à vous dire)

Rester une heure au téléphone avec ladite copine.

Il est 22h, vous n’avez pas mangé, donc vous allez manger quelque chose.

Engloutir ½ litre de glace à la mûre, avec zhomm, qu’il vous a amoureusement préparé il y a quelques heures.

Aller vous coucher.

Vous réveiller le lendemain matin.

Demander à zhomm de vous dire : « miam on va manger de bonnes brioches ce matin, tu veux que j’aille faire préchauffer le four ? ».

Prendre une mine étonnée, déconfite, le teint blanc et dire « oups, ça ne va pas être possible, les mini brioches doivent ressembler à une grosse boule de pâte dans le meilleur des cas, si elle n’a pas eu trop froid cette nuit dans la véranda ».

Se lever.

Aller voir la boule de pâte en question.

Lever le torchon.

Voir qu’elle a bien profiter, lui dire, « merci d’avoir tenu toute la nuit.

Remettre le torchon à sa place, et mettre 2 tranches de pain de mie dans le grille pain.

Aller déjeuner.

 

Pétrir rapidement le pâton.

Le découper en petites boules.

1ère séries : les brioches

Etaler les boules à l’aide de la paume de la main en cercle.

Mettre quelques mûres au centre

Refermer et disposer dans un moule à mini brioche, la ‘’fermeture’’ vers le bas.

 

 

2ème séries : les petits pains

Etaler les boules de pâtes en rectangle.

Aligner quelques mûres sur toutes la longueur mais au centre du rectangle.

Refermer en emprisonnant les mûres

Mettre sur un tapis de silicone (ou papier sulfurisé, ou papier d’aluminium …) la fermeture en dessous.

 

 

Lire ses mails

Préparer les muffins à la mûre

 

Préchauffer le four à 220 °C

Enfourner les petits pains et les brioches

Sortir les petits pains après 12 minutes de cuisson et les brioches après 14-15 minutes de cuisson.

 

 

Laisser refroidir avant de manger.

 

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