750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Verrine Thon - Mascarpone - moutarde

Voici des verrines qui peuvent être mangées en plat seul ou en entrée en diminuant les quantités.

 

Nombre de personnes : 2

Temps total : 20 minutes dont

                Préparation : 20 minutes

                Repos : 30 minutes (facultatif)

Difficulté : 2/5

Matériel :

                Verrine

                Mandoline ou râpe à légumes

 

 

 

Ingrédients :

- ½ courgette

- 125 g de mascarpone

- 1 boite de thon

- 1 c à s de moutarde

- 1 c à s de moutarde à l’ancienne

- vinaigre balsamique

- sel, poivre, noix de muscade

- Pétale de tomate séchée pour la décoration

 

Préparation :

Laver la courgette et râper là, mélanger là avec un peu de vinaigre balsamique, sel et poivre.

Dans un bol, mélanger le mascarpone avec les 2 moutardes et le thon essoré, râper un peu de noix de muscade.

Dans les verrines, disposer une couche de mélange mascarpone-thon puis disposer des brins de courgette harmonieusement, et recommencer.

Disposer un pétale de tomate sur le dessus. Réserver au frais ou servir immédiatement.

Et une photo pour vous mettre en appétit.

 

THON COURGETTE.JPG

 

----------------------

 

Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celle-ci :

 

verrine avocat thon moutarde

 

 

Verrine avocat, thon, moutarde.

 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> <br /> J'te pique la recette, ça a l'air trop bon ;-)<br /> <br /> <br /> Biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Je t'en prie, régale toi bien<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> <br /> Ca faisait un moment que je venais plus car l'air de la Picardie te manquant, tu étais tombée en panne d'inspiration . . .<br /> <br /> <br /> Belle verrine en tout cas .  . . <br /> <br /> <br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Bien contente de te ton passage sur mon blog, j'ai repris du tien l'idée des escalope de poulet (ou dinde) cuites à la vapeur, c'est trop bon.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Jolie verrine qui doit être savoureuse et onctueuse !<br /> <br /> <br /> Merci pour ce partage. Bises   Marie<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> on peut réduire les quantités de moutarde.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Une jolie verrine pleine de fraicheur !<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Monique<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> oh oui ça fait du bien cette fraicheur<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je ne sais pas si c'est bon mais franchement c'est beau et appétissant...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Plus qu'à le tester ...<br /> <br /> <br /> <br />