750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Recette du porc au caramel à notre façon.

Cette recette nous est venue après la tentation de la sauce au caramel au beurre salé que j’avais trouvé ici et dont je vous ai parlé .

C'est donc une recette à 4 mains et 2 têtes.


Ingrédients :

- 300 g de porc environ

- 2 c à s de sauce soja

- 2 c à s de graines de sésame

- 1 c à s cassonade

- sel, poivre

- 1 petit oignon rouge

- 2 c à s de sauce caramel au beurre salé

 

Préparation :

Préparer quelques heures à l’avance la marinade :

Couper le porc en morceaux et réserver dans un plat.

A part, mélanger la sauce soja, les graines de sésame et la cassonade.

Verser sur le porc, saler et poivrer.

 

Au moment de servir

Dans une poêle antiadhésive sur feu vif, mettre les oignons coupés en dés, le porc et la marinade. Faire cuire 5 minutes puis ajouter la sauce caramel.

Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le porc soit cuit.

Servi avec un riz à la sauce soja par exemple

 

 

-------------------- PERSONNEL --------------------

Bonne fête p'tite soeur, et par la même occasion, bonne fête à toutes les "Aurélie"

-------------------- PERSONNEL --------------------

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
<br /> merci pour le tuyau à + jo<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> De rien.<br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore ce plat je vais essayer merci pour le partage<br /> mais comment faire la sauce au caramel je n'en ai jamais fait<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> La sauce caramel c'est la marinade faite à base de sauce soja, graines de sésame et cassonade.<br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> C'est tjs un enchantement de découvrir vos créations culinaires. Je ne m’en lasse pas. Bonne journée et à très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci beaucoup<br /> <br /> <br />
H
<br /> miam quel délice!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci<br /> <br /> <br />
P
<br /> j'aime beaucoup cette recette, mais je ne l'ai jamais faite moi même.. Il faudrait que je me lance, ta recette à l'air parfaite pour ça.... Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci pour ton commentaire ! Cette recette est très facile à faire, alors lance toi !<br /> <br /> <br />