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Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Râbles de lapin au miel, au citron confit et au romarin

Dans la série je vide, j’appelle

- le congélateur (râble de lapin),

- la cave (pommes de terre)

- et le réfrigérateur (tomates séchées à l’huile et citron confit)

 

 

Nombre de personnes : 3

Temps total : 13 heures et  20 minutes dont

                Préparation : 30 + 10 minutes

                Repos : 12 heures

                Cuisson : 10 + 30 minutes

Difficulté : 3/5

Matériel :

                Plat allant au four

                Sécateur

                Casserole

                Cocotte minute

 

Ingrédients :

- 2 râbles de lapin

- 1 citron confit

- 1 branche de romarin

- 2 c à s de miel

- 1 pétale de tomates à l’huile + huile du pot (si vous en avez plus de pétales n’hésitez pas, moi il était tout seul dans son bocal)

- 1 dizaine de petites pommes de terre

- Huile d’olive

 

Préparation :

La veille :

Laver les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur une dizaine de minutes (suivant la taille) sans les éplucher.

Couper les râbles de lapin en morceaux à l’aide du sécateur.

Disposer ces morceaux de lapin dans un plat avec le miel, la branche de romarin, le citron coupé en 8 + un peu de sauce des citrons confits.

 

Le jour même :

Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils dorent.

Pendant ce temps, peler les pommes de terre.

Huiler un plat allant au four, et disposer les morceaux de lapin, recouvrir de la marinade avec le pétale de tomate et un peu d’huile, ajouter les pommes de terre.

 

Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 30 minutes environ.

Déguster dès la sortie du four.

 

 lapin romarin

Désolée pour la photo, je n'en ai pas pris à la sortie du four.

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Si vous avez aimé cette recette vous pourriez aimer celles-ci :

 

sanglier.jpg

 

Sanglier au four

 

 

 

brochette_boeuf_av_cuisson.jpg

 

Brochettes de bœuf au poivre et pêches.

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Z
<br /> <br /> MIAM DU LAPIN PASSE UN BON WEEK END<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> Cette recette me tente beaucoup ... le citron confit ...:-)<br /> <br /> <br /> A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Bon dimanche ...<br /> CLquipopotte&hearts;&hearts;&hearts;<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> j'adore le lapin très bonne recette bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> je redécouvre la viande de lapin, je vais essayer rapidement<br /> <br /> <br /> ça à l'air de sentir bonnnn<br /> <br /> <br /> <br />
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