750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Noix de Saint Jacques flambées au whisky (par Zhomm)

Une envie de repas rapide, les fêtes approchant, des recettes de Saint Jacques vues partout sur la blogosphère.

Voila une recette qui combine parfaitement tout ça. Elle pourrait même se trouver sur vos tables lors des fêtes. Son seul inconvénient, est qu’elle ne se prépare pas à l’avance, mais elle est si rapide.

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

- 6 noix de Saint Jacques,

- 5 cl de whisky,

- 1 grosse cuillère a soupe de crème fraîche,

- Noisette de beurre,

- Echalote et oignon.

 

Préparation :

Faire revenir un peu d’échalote et d’oignon émincés dans  la noisette de beurre.

Une fois qu’ils sont translucides, ajouter les noix de Saint Jacques.

Mettre le whisky.

Hors du feu, flamber à l’aide d’une allumette (faire attention à ce qu’il y ait de la place au dessus, les flammes montent haut).

Remettre sur le feu.

Ajouter la crème fraîche et servir immédiatement.

 

Ces noix de Saint Jacques peuvent être servies ; seules en entrée dans une assiette ou dans une feuille de brique en forme de corolle (voir ce dessert pour la feuille de brick - sans le chocolat, hein ?) ou en plat avec un dôme de riz sauvage.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> Bonsoir,<br /> sumpa comme tout ton blog et bravo pour tes recettes.<br /> ces noix de st jacques me donnent très faim !<br /> bises de Bretagne<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Moi aussi j'ai parcouru ton blog et les recettes ainsi que la présentation sont magnifiques.<br /> <br /> <br />
K
<br /> mmm... que de bonnes idées pour les fêtes!!<br /> gros bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci merci merci !<br /> Bisous à tous les 3.<br /> Super que ton fils ait pu faire un bisou au papa Noël, y'en a qui en ont plus peur qu'autre chose !<br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> ça m'a l'air sympa avec cette petite sauce au whisky... J'imprime la recette...<br /> Au fait, j'ai particpé à "quand le sucré s'invite...." Merci pour l'info.<br /> Bises<br /> Marie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Si tu fais la recette, fais le moi savoir, et de rien pour l'info, c'est normal.<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
A
<br /> Une superbe recette, j'ai très envie d'y gouter ;-))<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il reste plus qu'à tester. Tu me diras si tu testes.<br /> <br /> <br />
L
<br /> Miam miam,parfait pour les fêtes<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Oui cette recette est parfaite !<br /> <br /> <br />