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Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Moelleux cœurs coulants banane et cœurs coulants noix de coco

Envie d’un dessert très chocolat et envie de noix de coco pour moi. Sauf que Zhomm il n’aime pas la noix de coco, mais il y a quelques bananes qui me regardent depuis la coupe à fruit. Alors nous voila partis pour un dessert personnalisé.

 

Pour 6 moelleux :

- 100 g de chocolat noir dessert

- 2 œufs entiers + 2 jaunes (si vous avez fait cette recette avant vous devriez en avoir un qui attend)

- 50 g de farine

- 80 g de sucre glace

- 100 g de beurre

- ½ banane + 1 c à c de sucre glace

- noix de coco + lait concentré non sucré + sucre glace

 

Préparation :

…  des cœurs fondant (à faire 2 h avant)

1. Ecraser la banane avec le sucre glace. Répartir dans 3 empreintes d’un bac à glaçon préalablement tapissé de film alimentaire. Mettre au congélateur environ 2 h

2. Mélanger la noix de coco avec le lait concentré et le sucre glace (ne pas ajouter de sucre si vous utiliser du lait concentré sucré). Mettre au réfrigérateur de manière à ce que le mélange durcisse pour faire des boules.

 

…  des moelleux

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant régulièrement

Battre les œufs entiers + les jaunes dans un saladier, ajouter la farine et le sucre glace. Bien fouetter de manière à obtenir une préparation homogène.

Verser le mélange beurre chocolat et mélanger le tout.

Répartissez dans les 6 empreintes (à muffins pour moi, mais je crois que je vais essayer dans des empreintes à cannelés la prochaine fois)

Mettre au réfrigérateur le temps du repas (pas obligatoire)

 

… assemblage et cuisson

Préchauffer votre four à 210 °C

Démouler les glaçons de banane et les disposer sur 3 moelleux sans trop les enfoncer.

Faire 3 boules avec la noix de coco et les enfoncer légèrement dans 3 moelleux.

 

Enfourner pour 8-10 minutes suivant la cuisson désirée (8 minutes pour un cœur coulant – 10 minutes pour plus ferme)

 

moelleux_choc_banane.jpg

Pour celui là le cœurn'es pas très coulant car il a été réchauffé le lendemain au micro onde, ben oui on n'a pas mangé les 3 le soir même.

 

moelleux_choc_coco.jpg

 

D'autres moelleux au cœur coulant ?

moelleux_choc_poire_poivre.jpg

 

 

Moelleux ultra coulant au coeur poire poivrée

 

 

moelleux_sauce_caramel.jpg

 

Moelleux coulant coeur sauce caramel au beurre salé

 

 

coulantpiment.jpg

 

moelleux ultra-coulants chocolat noir, beurre salé et piment d'espelette

 

 

 

 

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L
<br /> J'ARRËTE PAS D'ESSAYER AVEC LE CHOCOLAT BLANC FONDU DEDEANS, JE FOIRRE TOUT LE TEMPS.<br /> LA SEULE FOIS OU J'AI REUSSI? PAS D'BOL, PLUS D'BATTERIE, DONC PAS DE PHOTO . . .<br /> JE PRENDS NOTE.<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Voilà un beau dessert à la carte,on peut prendre des deux?<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm, moi je prends l'option bananes.<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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M
<br /> Hum!J'en ai l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Ultra gourmands !<br /> <br /> <br />
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