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Envie d’un dessert très chocolat et envie de noix de coco pour moi. Sauf que Zhomm il n’aime pas la noix de coco, mais il y a quelques bananes qui me regardent depuis la coupe à fruit. Alors nous voila partis pour un dessert personnalisé.
Pour 6 moelleux :
- 100 g de chocolat noir dessert
- 2 œufs entiers + 2 jaunes (si vous avez fait cette recette avant vous devriez en avoir un qui attend)
- 50 g de farine
- 80 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- ½ banane + 1 c à c de sucre glace
- noix de coco + lait concentré non sucré + sucre glace
Préparation :
… des cœurs fondant (à faire 2 h avant)
1. Ecraser la banane avec le sucre glace. Répartir dans 3 empreintes d’un bac à glaçon préalablement tapissé de film alimentaire. Mettre au congélateur environ 2 h
2. Mélanger la noix de coco avec le lait concentré et le sucre glace (ne pas ajouter de sucre si vous utiliser du lait concentré sucré). Mettre au réfrigérateur de manière à ce que le mélange durcisse pour faire des boules.
… des moelleux
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie en remuant régulièrement
Battre les œufs entiers + les jaunes dans un saladier, ajouter la farine et le sucre glace. Bien fouetter de manière à obtenir une préparation homogène.
Verser le mélange beurre chocolat et mélanger le tout.
Répartissez dans les 6 empreintes (à muffins pour moi, mais je crois que je vais essayer dans des empreintes à cannelés la prochaine fois)
Mettre au réfrigérateur le temps du repas (pas obligatoire)
… assemblage et cuisson
Préchauffer votre four à 210 °C
Démouler les glaçons de banane et les disposer sur 3 moelleux sans trop les enfoncer.
Faire 3 boules avec la noix de coco et les enfoncer légèrement dans 3 moelleux.
Enfourner pour 8-10 minutes suivant la cuisson désirée (8 minutes pour un cœur coulant – 10 minutes pour plus ferme)
Pour celui là le cœurn'es pas très coulant car il a été réchauffé le lendemain au micro onde, ben oui on n'a pas mangé les 3 le soir même.
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