750 grammes
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Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Clafouti au poulet et à la courge

Voici une recette de plat complet qui permet d’utiliser une courge qui reste et qui menace de se suicider, si si, j’en ai déjà vu !

 

Ingrédients :

- 50 cl de lait,

- 150 g de farine,

- 50 g de poudre d’amande,

- 3 œufs (blancs et jaunes séparés),

- 3 escalopes de poulet,

- 1 c à s d’herbes de Provence,

- 400 g de chair de courge cuite à l’autocuiseur (10 minutes),

- Gruyère,

- Sel,

- Poivre,

- Huile d’olive.

 

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 °C.

Couper les escalopes de poulet en dés.

Les répartir au fond d’un plat à gratin huilé avec l’huile d’olive et les saupoudrer d’herbe de Provence

 

Mélanger la farine et la poudre d’amande dans un grand saladier.

Ajouter le lait puis les jaunes d’œufs en remuant constamment. Assaisonner.

 

Monter les blancs en neige.

 

Ajouter la courge écrasée à la fourchette au mélange lait + farine.

Ajouter délicatement les blancs montés en neige.

 

Verser ce mélange sur les dés de poulet.

Mettre du gruyère fraichement râpé (quantité suivant le goût).

 

Enfourner pendant 40 minutes.

Déguster tiède.

 

clafouti courge poulet

 

 

 

 

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L
<br /> T'as des idées bizarres toi.<br /> Maos tout compte fait, ca à l'air pas mal . . .<br /> Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Essaye ça vaut le coup.<br /> <br /> <br />
V
<br /> Il y a tellement de bonnes choses à cuisiner avec la courge … bon lundi €<br /> <br /> <br />
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A
<br /> ouh je pense que Rose va adorer ça ;) merci pour cette recette!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Tu me tiens au courant alors ?<br /> <br /> <br />
C
<br /> Résultat du concours surimi, demain à 8h00 tapante.<br /> bi$ chaudronnette<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Alors la c'est vraiment original , surtout avec la poudre d'amandes , je n'ai jamais essayé dans un plat salé ..<br /> <br /> *** Bises<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ce n'est pas le premier que je fais, et j'avoue que j'aime bien.<br /> <br /> <br />