Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
Ma cops Hélène, m’a mise au défi de lui donner des idées pour qu’elle réalise un repas d’anniversaire pour son chéri.
Les contraintes étaient les suivantes :
- Il aime : la viande, le fromage fondu.
- Il n’aime pas trop les légumes.
- Ils seront 4 adultes et un enfant
D’où l’idée du plat qui suit.
Ingrédients : (je ne mets pas de quantités exprès car elles varient en fonction de l’appétit des mangeurs)
- Un morceau de bœuf à rôtir
- Tranches de bacon
- Tranches de fromage à raclette
- Huile d’olive
Préparation :
Trancher le bœuf en fines tranches (j’insiste sur le « fine » car la cuisson sera facilitée)
Ensuite empiler les tranches en suivant le schéma suivant :
« Viande – bacon -fromage – bacon – fromage- viande » et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients.
Trouver un plat allant au four de la taille du nouveau rôti ou ficeler l’ensemble à l’aide de ficelle alimentaire.
Mettre un peu d’huile dans le plat.
Déposer le rôti et enfourner dans un four chaud.
On a servi ce rôti avec des pommes de terres coupées en dés et passées au four.
PS : nous on avait réglé la température à 180 °C mais je pense que le four était trop chaud et les tranches des extrémités étaient trop cuites alors que celles du milieu étaient encore crues.
Une cuisson à 140 pendant 20 minutes doit être excellente.