750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Shortbreads (par Zhomm)

L’année dernière avec Zhomm, nous étions partis en Irlande. Pays magnifique, mais on n’était pas restés assez longtemps et j’y retournerai bien. Pourtant on avait eu un temps assez moche, avec pluie (on a du acheter des serviettes pour se sécher les cheveux après chaque visite ou arrêt !).

De notre escapade Irlandaise nous avons gardés les shortbreads, petits biscuits secs, mais vraiment bons.

Et aujourd’hui je vous propose une recette inspirée d’un livre de recettes anglaises et américaines. Bien sûre la recette a été revisitée par Zhomm, avec l’ajout d’un peu de whisky !

 

Ingrédients :

- 175 g de farine,

- 85 g de semoule extra fine

- 86 g de beurre (ce n’est pas une faute de frappe, c’est une recette de Zhomm qui est très précis)

- 40 g de cassonade

- 35 g de sucre semoule

- 5 cl de whisky (ce qui correspond à 57g – comme quoi les verres doseurs ne sont pas très fiables)

 

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de manière homogène.

Mettre la pâte 5 minutes au réfrigérateur.

Faire préchauffer le four à 150 °C.

Etaler la pâte au rouleau sur 5 mm d’épaisseur environ.

Découper des formes à l’emporte pièce (pour nous trèfle - rapporté d’Irlande- et cœur)

Enfourner pour 15 à 20 minutes suivant l’épaisseur des shortbreads. (A noter qu’il y a un gros effort de la part de zhomm pour noter les temps de cuisson et les quantités)

 

Ces biscuits sont excellents avec un petit thé bien chaud ou un chocolat chaud.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> ils sont superbe! miam<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
S
<br /> Hop, je t'en pique un !!!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Je t'en prie serts-toi ! T'en veux un deuxième ?<br /> <br /> <br />
S
<br /> j'adore ces sables fondants<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Il sont bien bon je confirme : il n'y en a plus <br /> <br /> <br />
B
<br /> Ils sont très beaux!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Merci beaucoup !<br /> <br /> <br />
C
<br /> ils font partie de mes biscuits préférés...<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Et tu les fais comme moi -enfin comme mon Zhomm ?<br /> <br /> <br />