Et voici la recette
Ingrédients (pour 10 sablés environ) - 200 g de farine
- 50 g de semoule d'orge fine
- 120 g de beurre fondu
- 1 oeuf + 1 jaune
- 1 sachet de levure
- 105 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de confiture
Préparation : Dans un saladier mélanger la farine, la semoule, le sucre, le sucre vanillé, et la levure.
Faire un puits et mettre l'oeuf et le jaune d'oeuf.
Mélanger, puis ajouter le beurre et re-mélanger rapidement sans trop pétrir.
Former une boule et laisser la se reposer une heure au réfrigérateur
Préchauffer le four à 180°C.
Bien fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm environ. (il peut être nécessaire d'ajouter une goutte d'eau - juste s'humidifier les mains)
Découper des formes à l'aide d'emporte pièces (pour moi des étoiles) et découper l'intérieur à l'aide d'un emporte pièce plus petit (encore une étoile).
Faire cuire dans le four entre 10 et 12 minutes jusqu'à ce que les sablés commencent à dorer.
Laisser refroidir.
Étaler la confiture sur un sablé complet ....
Reposer un sablé dont le centre a été évidé sur celui à la confiture
Et déguster .... avec un thé ou un café