750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Salade de chou

Cette recette s'inscrit dans la lignée des recettes qui n'en sont pas, juste une idée pour manger autrement en fonction des réfrigérateurs et placards.

Aujourd'hui c'est le tour de la salade de chou, on n'a pas souvent l'habitude de manger le chou cru, et c'est une manière de le (re)découvrir.

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 1/4 de chou
pour la vinaigrette :
- 2 cas de vinaigre balsamique
- 1 cac de moutarde
- 1 cas d'eau
- 2 càs d'huile de tournesol
- Sel, poivre du moulin

Préparation :
Enlever les feuilles extérieures du chou.
Émincer le chou à l'aide d'un grand couteau.

Préparer la vinaigrette mettre la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger de manière à homogénéiser le tout. Ajouter l'eau et mélanger pour homogénéiser, puis recommencer avec l'huile.

Ajouter le chou dans la sauce.
Bien mélanger.
Réserver au frais au moins une demi journée, et mélanger de temps en temps.

Servir frais.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article