Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
C’est une recette que je tiens de ma sœur, qui la tient elle-même d’une copine, qui la tient … Bref cette recette a été testée et re-testée plusieurs fois.
Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
150 g de sucre semoule
1 œuf
100g de beurre
1 pincée de sel
10 g de poudre d’amande
Pour la garniture :
1 boite de poire au sirop
10 cl de crème fraîche épaisse
1 c à s rase de farine
80 gr de sucre
3 œufs
150 gr de chocolat
20 à 25 g de beurre
Préparation
De la pâte sablée :
Mélanger l’œuf, le sucre et le sel
Faire un puits dans la farine
Verser le mélange avec l’œuf
Puis le beurre fondu et refroidi
Puis l’amande en poudre
Faire une boule et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur
De la garniture :
Egoutter et mixer les poires
Ajouter le crème fraîche
Ajouter la farine et le sucre
Ajouter les œufs (1 à 1) et bien mélanger entre chaque œuf.
Etaler la pâte et recouvrir votre moule (ou vos moules si vous avez choisi comme moi de faire des tartelettes individuelles) et piquer la pâte.
Recouvrir le fond de tarte de poudre d’amande et verser le mélange aux poires.
Faire cuire à 180° pendant 20 à 25 min.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat.
Rajouter 20 à 25g de beurre.
Tartiner la tarte.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir afin que le chocolat durcisse.