Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
Ingrédients :
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- 2 blancs d'œuf
- 45 g de lait (normalement 40g mais j’ai eu la main un peu trop lourde)
- 30 g de vodka (normalement 60g mais j’avais un peu peur, même si Eryn assure que ça ne craint rien …)
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique ( 1/2 sachet )
- 50 g de jus de citron filtré
- Le zeste d' 1 citron non traité finement râpé
- 70 grains de cassis de bourgogne surgelés ( 5 par palet )
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir
Dans un saladier fouetter les blancs d’œuf, la vodka, et le lait au fouet à main.
Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Faire un puits dans ce mélange et verser le mélange liquide. Incorporer petit à petit le mélange liquide au mélange farine à l’aide du fouet à main.
Une fois que le mélange est homogène, ajouter le jus de citron filtré et mélanger. (Bon, là, je ne sais pas chez les autres, mais chez moi le mélange a commencé à faire des bulles).
Puis ajouter le zeste de citron et le beurre fondu et refroidi.
Fouetter jusqu’à homogénéisation complète du mélange.
Verser environ 2 cuillères à soupe de ce mélange dans le fond de moules à muffins et enfoncer 5 grains de cassis par moule.
Enfourner pour 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tour des palets dore.
Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
Selon Eryn, il faut les laisser reposer plusieurs heures à température ambiante, moi je n’ai pas eu le temps et ils ne sont restés que 2 heures mais ils sont quand même très bons et très beaux. Merci Eryn