Mercredi 01 aout, Ma copine-collègue vient manger à la maison, en plus je suis en vacances donc tout le loisir de cuisiner un petit peu. C'est l'été on fait donc léger... et quoi de mieux pour accompagner une salade verte et un taboulé qu'un bon pain aux olives ....
C'est la première fois que je fais cette recette, et pour changer, je ne la suis pas à la lettre. J'adore les olives et c'est pour cette raison que je double les proportions d'olives (35g de noires et 35g de vertes). Et comme j'ai le temps, je façonne mon pain moi-même, et j'essaye même de faire une mini baguette. Voici le résultat après cuisson
Les avis sont unanimes : à refaire très vite et il n'y a pas trop d'olives ....
J'ai la chance de faire partie de cette élite qui goûte les mets réalisés par Agnès et je peux ASSURER que ce petit pain aux olives ne fait pas long feu... Moelleux à souhait, fondant sous le palais, avec un soupcon d'olives... Manque + que le rosé, le chant des cigales et un (beaucoup) le soleil... Tentez la recette et contactez-moi pour le gouter, en général, je me rends complètement disponible pour ce type d'actvité ;o))