750 grammes
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Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Tarte poire chocolat

Tarte poire chocolat

C’est une recette que je tiens de ma sœur, qui la tient elle-même d’une copine, qui la tient … Bref cette recette a été testée et re-testée plusieurs fois. Ingrédients : Pour la pâte brisée : 250 g de farine 150 g de sucre semoule 1 œuf 100g de beurre...

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Patothon (ou "pâtes au thon" pour les moins préssé(e)s)

Patothon (ou "pâtes au thon" pour les moins préssé(e)s)

Cet article inaugure une nouvelle catégorie. Celles des recettes qui n'en sont pas puisqu'il n'y a aucune indication concernant les quantités d'ingrédients, c'est plutôt des idées à accommoder en fonction de son réfrigérateur et/ou des placards. Cette...

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La brioche tressée version rhum-raisin

La brioche tressée version rhum-raisin

Je vous avais déjà parlé d'une recette de brioche tressée ici. Cette fois-ci j'ai changé la garniture et je l'ai faite au rhum-raisin, elle ne s'est pas vue mourrir, et en un jour elle a été finie, pas la peine de me demander une tranche, il n'y en a...

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Abricot (part II) - Le chausson triangulaire

Abricot (part II) - Le chausson triangulaire

Recette simplissime et délicieusement bonne, accompagnée du sorbet à l'abricot, ces feuilletés sont divins. Ingrédients : - 2 pommes - 4 abricots - 1 pâte feuilleté (achetée dans le commerce) - 30 g de beurre environ - 3 cuillères à soupe de cassonade...

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Abricot (part I) - Le sorbet

Abricot (part I) - Le sorbet

On avait plein d'abricots à manger et avec les fortes chaleurs qu'il y a dans le sud, on a décidé de leur venir en aide avec un sorbet maison, donc p'tite soeur et p'tit beau-frère on a bien pensé à vous en le mangeant avec des moufles sous un parapluie....

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Cake marbré

Cake marbré

L'autre soir, une envie subite m'a sautée à la gorge, j'ai eu envie d'un C-A-K-E. Vous savez le gâteau moelleux, qui fond dans la bouche, qui se déguste avec un café - ou pas d'ailleurs, il s'auto-suffit. Sauf que bien sur, dans ma cuisine, il y a toujours...

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Les épouvantails de Vauribeyre

Les épouvantails de Vauribeyre

Comme je vous l'ai dit dans mon précédent post, si je n'ai pas beaucoup cuisiné c'est que j'ai fait d'autres choses, notamment des ballades et je voulais vous faire partager celle-ci. Il s'agit d'un village (non pas en Normandie dans la Gaule Antique...

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Sauvetage d'ananas au barbecue

Sauvetage d'ananas au barbecue

Comme vous avez pu vous en rendre compte, il y a eu une pause sur ce blog, c'est que j'étais absente quelques jours, j'ai suivi zhomm chez ses clients puis on est descendu voir mon pôpa et ma môman. Et c'est là que ça se complique car môman n'est pas...

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Petits chaussons apéritifs vite faits

Petits chaussons apéritifs vite faits

Lorsque j’ai fait ma tarte ETT, il me restait un peu de pâte après avoir rempli mon fond de tarte. Du coup j’ai réalisé des chaussons pour l’apéritif, comme j'ai horreur de jeter quoi que ce soit. Je ne mets pas les quantités puisqu’elles sont variables...

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Tarte ETT (Emmental / Thon / Tomate) ... ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette

Tarte ETT (Emmental / Thon / Tomate) ... ou comment mettre un peu de soleil dans son assiette

Quand le temps est comme ça ... Bon d'accord ça ne se voit pas trop mais il y a 3 cm d'eau dans la rue... en même temps vu ce qu'il tombait je n'allais pas sortir pour prendre la photo au risque de tomber tout court - ça glisse le carrelage mouillé -...

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