750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...

Recette hyper fastoche : opération finissage de pâte

Recette hyper fastoche : opération finissage de pâte

Lorsque j'ai fait ma tarte multi-couches (clic), il y avait trop de pâtes et avec les chutes, j'ai tapissé des moules à mini brioches et je les ai fait cuire à blanc et me disant que je trouverai bien une manière des les utiliser plus tard. En fait c'est...

Lire la suite

Tarte multi-couches

Tarte multi-couches

Ca y est l'été est bel et bien là, enfin au moins dans le nord, je crois que le week-end derniers certains n'ont pas eu cette chance, bah une fois n'est pas coutume. Quelque chose qui est sympa en cette saison, ce sont les tartes faites maison avec une...

Lire la suite

Mousse au citron

Mousse au citron

Pour finir avec un repas lourd (cannellonis) on a plutôt envie de légèreté, et en cherchant sur internet, j'ai trouvé une recette fort sympathique de mousse au citron. Voici la recette telle que je l'ai réalisée : Ingrédients : - 1 citron jaune - 1 citron...

Lire la suite

Cannellonis maison

Cannellonis maison

Pour 1. faire honneur à la machine à pâte de mes collègues, 2. parce que j'adore les pâtes et 3. parce qu'une semaine de tagliatelles c'est trop alors j'ai décidé de l'utiliser autrement et de faire des CANNELLONIS. C'est simple et assez rapide à faire....

Lire la suite

Muffins pomme canelle spéculos

Muffins pomme canelle spéculos

L'autre jour, une envie subite de canelle m'a prise, alors j'ai courru dans la cuisine et jeté un regard autour de moi et j'ai vu une pomme qui me faisait de l'oeil du fond de la coupe de fruit. En tendant l'oreille, j'ai entendu un appel qui venait du...

Lire la suite

Carambar, le retour, version brioche

Carambar, le retour, version brioche

Après la version Panna cotta, voici la version brioche, une recette totalement régressive, mais ça fait du bien ... C'est recette est une légère amélioration sortie de l'un de mes deux livres de pain "300 recettes pour la machine a pain" Ingrédients :...

Lire la suite

La brioche tressée copitée

La brioche tressée copitée

En voyant cet article ici , sur une recette de brioche tressée postée le jour même de mon anniversaire, je me suis dit c'est un signe, faut que je la fasse. Donc l'autre jour j'ai décidé de la faire pour la manger le lendemain matin avec mon zhomme. Donc...

Lire la suite

Eclairs chocolat-noix de coco

Eclairs chocolat-noix de coco

Cette recette a une histoire. C'est l'histoire de mon ancienne collègue J. qui, quand on allait manger un sandwich dans une boulangerie d'une chaîne bien connue synonyme du "centre de pain affectueux", prenait toujours le même dessert : un éclair au chocolat...

Lire la suite

Les pâtes ...

Les pâtes ...

Cet article, ça fait un moment que j'aurai du le poster. En fait, pour mon départ de l'entreprise dans laquelle je travaillais, certains collègues m'ont offert une machine à pates, vous savez la machine avec les rouleaux qui permet d'étaler la pates et...

Lire la suite

Nouveau type d'article

Nouveau type d'article

En ce moment, comme j'ai (malheureusement) pas mal de temps devant moi, je peux m'adonner à une des mes passions préférées : la lecture. Je vais donc écrire quelques billets sur les livres que je lis, que j'ai lu, s'ils m'ont plu ou pas. Aujourd'hui je...

Lire la suite