Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : La cuisine chez Agnes
  • La cuisine chez Agnes
  • : Blog sans prétention des recettes réalisées au quotidien , pour nous satisfaire et satisfaire nos amis ...
  • Contact

Bienvenue sur Agnes-Cuisine

Si vous passez sur ce blog et que les articles vous plaisent, n'hésitez pas à laisser un commentaire, ça fait toujours plaisir.
Vous pouvez aussi vous inscrire à la newsletter (en haut à droite) pour être avertis des nouveaux articles postés.
Pour retourner à l'accueil, c'est ici

Recherche

Les autres blogs que je côtoie

Archives

12 novembre 2009 4 12 /11 /novembre /2009 07:21

Voici des verrines que nous avons offertes à nos invités samedi soir pour l’apéritif.

Elles étaient accompagnées de cookies au chorizo et jambon cru et de muffins aux cerises au vinaigre et jambon cru (recettes à venir).

 

Verrine N°1 :

Ingrédients :

- 70 g de poivron rouge

- 100 g de fromage blanc

- 10 feuilles de menthe environ

 Préparation :

Couper le poivron en lamelle retirer le blanc et les graines. Peler le poivron à l’aide d’un économe.

Couper les lamelles de poivron et les mettre dans un plat adapté avec le fromage blanc et la menthe ciselé.

Mixer à l’aide du mixer plongeant / girafe, (appelez le comme vous voulez)

Réserver

 

Verrine N°2 :

Ingrédients :

- 75 g de poivron rouge

- 95 g de fromage blanc

- ½ c à c de moutarde

 Préparation :

Couper le poivron en lamelle retirer le blanc et les graines. Peler le poivron à l’aide d’un économe.

Couper les lamelles de poivron et les mettre dans un plat adapté avec le fromage blanc et la moutarde.

Mixer à l’aide du mixer plongeant / girafe, (appelez le comme vous voulez)

Réserver

 

Verrine N°3:

Ingrédients :

- 100 g de radis

- 130 g de fromage blanc

- 10 g de persil

- ½ c à c de moutarde

 Préparation :

Couper les radis en cubes (pour aider votre robot), ajouter le fromage blanc, le persil et la moutarde.

Mixer à l’aide du mixer plongeant / girafe, (appelez le comme vous voulez)

Réserver

 

Impossible de prendre en photo la verrine au poivron vert sur le coté, le verre étant trop biscornu


Verdict :

De mon avis personnel je trouve que les verrines 1 et 2 étaient trop liquides, Zhomm a beaucoup aimé quand même.

La verrine 3 très bonne, mais un peu forte !

 

PS :  merci à mon parrain pour nous avoir offert ces verrines ! Enfin c'est plutôt sa femme qui a du les choisir, alors merci Tati !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Agnès - dans Apéritif
commenter cet article

commentaires

sabrina 13/11/2009 10:04


elle donne tresenvies ces verrines
a bientot
de clic en +
sabrina


Agnès 13/11/2009 12:49


Merci !


cakesandco 12/11/2009 21:33


Ah par pour moi cette recette ! Allergique aux poivrons ! Hélas


Agnès 13/11/2009 12:47


il te reste la version radis !


Eliane 12/11/2009 18:16


gentille tati, c'est si beau des verinnes !  bisous et bonne soirée


sab 12/11/2009 13:04


moi j'aime beaucoup les couleurs en tous cas


sandra 12/11/2009 12:13



quelles couleurs ça vous met en appétit dès l'apéro!!